• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

УЛИК КЕЛЬ-ДРОМА
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о джедае-отступнике. Улик Кель-Дрома прошел долгий путь от героизма к варварству, который в итоге привел его к позору и изгнанию. И только за считанные мгновения до смерти он получил отпущение своих многочисленных грехов.

В ту далекую эпоху, когда жил Улик, а было это за 4 тысячи лет до Эндорской битвы, законы Совета Джедаев касательно обучения послушников были куда более мягкими, чем сейчас. У мастера Арка Джета с планеты Аркания было три послушника-падавана: Улик Кель-Дрома, его брат Кей и тви'лек Тотт Донита - и мастер продолжал наставлять их, даже когда все трое уже были посвящены в рыцари. Во время одного их самых первых своих совместных походов три рыцаря спасли прекрасную принцессу с планеты Ондерон и выпустили на волю древнее зло ситов, посеянное века назад.

Когда тлетворное влияние ситских духов, подобно дыханию чумы, распространилось по планетам из-за вмешательства двоих тейтанских аристократов, Кель-Дрома принял решение: под чужим именем он проникнет в ряды тайного тейтанского ордена «Крат» и, как он выразился, «победит Тьму изнутри ее же оружием». После того как обожаемый наставник Кель-Дрома, мастер Арка, пал под выстрелами дроидных пушек кратов, путь назад был отрезан.

Но зловещие тайны ситов оказались слишком притягательными, и постигая их, чтобы поразить Тьму ее же оружием, Улик слишком увлекся и перешел в ряды кратов телом и духом. Когда другой печально известный отступник-джедай Экзар Кун явился убить его, случилось страшное: вместо поединка оба блистательных бойца объединились. Так Кун сделался Темным Лордом Ситов, а Кель-Дрома - его учеником. В исторических анналах этот тандем и предпринятые им завоевания получил название Ситской Войны.

Кель-Дрома возглавил армию кратов. Победив предводителя неустрашимых мандалоров в яростном поединке, он стал командовать и мандалорской армией. Объединенная армия Тьмы двинулась на Корусант, но Улик был схвачен джедаями.

Экзар Кун успел спасти приговоренного к смерти товарища буквально на ступенях эшафота. Когда Кей Кель-Дрома попытался было достучаться до своего брата при помощи ситской магии, Улик сразил его световым мечом. Потрясенный этой трагедией до глубины души. Улик не сопротивлялся, когда Номи Санрайдер наложила неснимаемое заклятие, перекрыв ему доступ к Силе - казалось, навечно.

Вновь попав в плен к джедаям и очутившись в одиночном заключении, Улик направил войска Республики на Явин-4, где располагалась база Экзара Куна. Так пала в битве армия Куна, и Война Ситов была окончена. Изгнанный рыцарями-джедаями, Улик много лет скитался в полнейшем одиночестве по просторам галактики. В конце концов он нанял звездолет, чтобы попасть на пустынную холодную планету Рен Вар и до конца дней своих прожить там в одиночестве, предаваясь покаянию.

Но Вима Санрайдер, тринадцатилетняя дочурка Нимы Санрайдер, отыскала друга своей матушки и уговорила его стать ее учителем. Обучение Нимы стало величайшим утешением для Улика: так он искупал свои грехи. И когда, наконец, безымянная смерть настигла его выстрелом в спину - история не сохранила для нас имени решившего стать героем авантюриста - тело Улика без следа растворилось в извечном световом потоке Силы.

Источник: http://expanded-univer.ucoz.ru/index/
Категория: Персонажи | Добавил: ВЛАДИМИР (11.08.2011)
Просмотров: 644 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]