• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Тайный ученик Дарта Вэйдера
Первый эпизод игры будет посвящен визиту Темного Лорда на Кашиик, родную планету Вуки, где скрывается один из уцелевших джедаев. Вейдер прибывает туда не один - вместе с ним высаживаются Имперские войска, которые вступают в бой с мятежными вуки, и в итоге – дотла выжигают крупнейшее поселение аборигенов.

Увы, местное население ничего не может противопоставить концентрированной ненависти Вейдера. Вуки преграждают Темному Лорду дорогу – и разлетаются в стороны от малейшего мановения его руки. Они загораживают ему путь огромными деревянными воротами – но он разносит препятствие в щепки одним толчком. В финальной сцене этого эпизода Лорд Вейдер сражается с джедаем и одерживает над ним вверх. Приподняв обессиленное тело врага в воздух, Вейдер собирается пронзить его световым мечом… Однако в следующий миг происходит невероятное – некая сила вырывает меч из руки Темного Владыки. Обернувшись, Вейдер видит малыша (вероятнее всего – сына поверженного джедая), сжимающего световой меч обеими ручонками. Он совсем юный (примерно того же возраста, в котором Анакин покинул свою мать), но в нем бурлит не соответствующая годам Сила… С первого взгляда оценив потенциал малыша, Вейдер решает взять его с собой. Он добивает отца мальчика, а после - методично уничтожает всех имперских штурмовиков и офицеров, которым не посчастливилось стать свидетелями этой сцены. Так малыш становится новым учеником Темного Лорда. Учеником, о котором никто ничего не знает.

Идут годы, мальчишка подрастает, обучаемый всем нюансам Темной Стороны. Лорд воспитывает своего последователя в строгости – любое достижение ученика поощряется лишь легким кивком, любая неудача – карается страшной болью. Но это лишь закаляет мальчика – и когда он становится юношей, его способности воистину впечатляют. Теперь ему предстоит пройти «выпускной экзамен», заданием которого становится первое убийство настоящего джедая.

Этим несчастным становится генерал Рам Кота (Rahm Kota) – стареющий командир джедаев. В свое время ему посчастливилось избежать «Приказа 66», и теперь он скрывается на космической станции-фабрике по производству имперских истребителей Tie Fighter. Ученик Вейдера без труда находит джедая и вступает с ним в бескомпромиссный поединок.

И уже на примере боя с генералом, можно оценить масштабность мышления дизайнеров игры. В середине поединка Кота понимает, с каким чудовищно сильным ситом он столкнулся, и использует свою Силу, чтобы разорвать напополам космическую станцию. Причем та половина, на которой протекает дуэль, начинает медленно падать на планету. Несмотря на этот досадный факт, бой продолжается, и обстановка постепенно накаляется – причем и в переносном, и в буквальном смысле слова - когда обломок станции входит в плотные слои атмосферы, а стены нагреваются от трения воздуха. Перед смертью Кота обращается к своему сопернику с призывом: «Я вижу твое будущее… Ты тоже можешь его увидеть». Увы, но эти слова не спасают Коту от незавидной участи. Однако игрок остается заинтригованным: что же будет дальше с учеником Вейдера?

Со временем юноша превращается в верного цепного пса своего хозяина. Он путешествует по Галактике и уничтожает джедаев, которые могут представлять угрозу воле Императора. Но несмотря на агрессивно настроенный характер и красный световой меч (явные признаки принадлежности к темной стороне), с учеником Дарта Вейдера определенно не все так просто. На некоторых «подсмотренных» прессой концепт-артах были обнаружены некие подобия наручников, которые носит на своих запястьях молодой ученик. Возможно, с их помощью Вейдер каким-то образом контролирует действия своего протеже... Еще большую сумятицу вносит тот факт, что в игре ожидаются довольно широкие возможности по изменению внешнего вида героя – начиная с одежды и заканчивая оттенками луча светового меча. Иными словами, окончательные мотивы главного героя отнюдь не ясны, равно как и однозначность его принадлежности к одной из сторон Силы.

А вот в том, что сюжет не раз и не два удивит поклонников саги – можно не сомневаться. Особенно интригует зарисовка из игры, в которой ученик удостаивается посещения недостроенной Звезды Смерти, где между ним и Вейдером происходит конфликт,… за которым лично наблюдает сам Император. Как бы там ни было – о «причинах и следствиях» вышеупомянутой ситуации вряд ли можно будет узнать до выхода игры.

Итак, в Force Unleashed игроку предстоит управлять пока еще безымянным протеже Дарта Вейдера. Как его правая рука, он будет посещать разнообразные миры, на которых скрываются оставшиеся в живых джедаи, и уничтожать их «во славу Империи». Однако, многих людей, посмотревших официальный трейлер, крайне удивил факт того, что работающий в интересах Вейдера герой не гнушается (мягко говоря) устранением штурмовиков и других служащих Империи.

То, что последователь Темного Лорда крошит в труху сотни имперских пехотинцев, сами разработчики объясняют очень просто. Центральный персонаж играет роль секретного агента, выполняющего специальные, не нуждающиеся в широкой огласке поручения. И, как и любой другой секретный агент, он не имеет права быть рассекречен. Таким образом, юноша банально убирает с дороги всех, кто в последующем сможет рассказать о его появлении и действиях в том или ином месте.

Как и у любого более-менее значимого персонажа «Звездных войн», у нашего героя есть свой корабль. Судно называется Rogue Shadow и (в соответствии с предыдущими играми серии) служит не только средством передвижения, но и базой. Этот корабль по своим размерам несколько больше Тысячелетнего Сокола, однако его габариты не используются с достаточной эффективностью – ученик Вейдера, соответственно своему статусу, предпочитает путешествовать без шумных компаний. Его бессменным компаньоном выступает «милитари-герл» Джуно Эклипс (Juno Eclipse), имперский пилот. Эта светловолосая девушка должна сыграть важную роль в развитии сюжета, поскольку она не просто пилотирует корабль, но и неровно дышит в сторону юного сита.

На своем корабле молодой человек посетит немало миров – как хорошо знакомых поклонникам, так и относительно новых. Помимо лесистого Кашиика (Kashyyyk), протеже Вейдера предстоит побывать на Фелуции (Felucia) - планете гигантских грибов, упоминаемой в третьем эпизоде. Здесь ему предстоит столкнуться с обитателями, которые также имеют представление о Силе. Это значит, что они не только чувствуют ее присутствие, но и умеют сопротивляться ей, а некоторые представители аборигенов даже используют ее в своих целях. Еще одной доступной для посещения локацией станет Raxus Prime - «планета-рухлядь» напоминающая не то гигантскую свалку, не то футуристический «остров погибших кораблей». Здесь ученику предстоит выследить и сразиться с мастером джедай по имени Каздан Паратус (Kazdan Paratus). Этот гуманоид давно сошел с ума, и даже воссоздал на Raxus Prime былой Совет старейшин виде статуй – дабы они составили ему компанию в этом безумном мире, наполненном левитирующими глыбами металла… Но прежде чем добраться до Каздана, главному герою предстоит уничтожить нескольких его созданий – огромных големов, созданных при помощи Силы и в изобилии разбросанного по округе хлама… В игре наверняка будет немало и других локаций, однако о них разработчики не распространяются.

Несмотря на то, что большую часть Force Unleashed предстоит пройти за ученика Дарта Вейдера, в игре можно будет управлять и другими персонажами. Наподобие того, как это происходило в фильмах, местный сюжет частенько будет совершать пространственно-временные прыжки, так что «порулить» в итоге удастся многими. В частности – в игре позволят сыграть за самого Темного Владыку, а также за одного из персонажей женского пола, пока официально не названного. Кроме них, в игре поклонники смогут увидеть еще не одно знакомое лицо – как ключевых фигур саги, так и второстепенных, которые удостаивались лишь косвенного упоминания или эпизодической роли в фильмах. Одной из них будет Шаак Ти (Shaak Ti) – женщина-джедай, которой удалось сбежать во время рейда на Храм джедаев. Другой – Марис Бруд (Maris Brood), вооруженная двумя световыми мечами-тонфами, стилизованными под полицейские дубинки. Судя по всему, эта дама с индийской внешностью на протяжении игры даже поменяет свое мировоззрение – поскольку она была замечена на концепт-артах как в положительном образе (с зелеными световыми мечами), так и в отрицательном (с красными).

Источник: http://gametech.ru

Категория: Персонажи | Добавил: Apprintice564 (21.11.2009) | Автор: Александр Коснырев E
Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]