• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Дроиды

Магностраж IG-100
История:
Заказанные графом Дуку, и созданные компанией Холован Меканикалс, МагнаСтражи IG-100 или Самообучающиеся Эвристически Запрограммированные Боевые Дроиды (Self-Motivating Heuristically Programmed Combat Droids), стали личными телохранителями генерала Гривуса. МагнаСтражи считавшиеся одними из самых смертельных боевых дроидов в галактике, базировалась на древних боевых дроидах Крат и были частью той же производственной линейки IG, что и серия IG-88.
Когда Генерал Гривус был возрожден как киборг, способности его органических телохранителей элиты Калиша стали устаревшими, и ему потребовались "более интеллектуальные боевые дроиды", способные его защитить и противостоять в бою Рыцарям Джедаям. В результате этого, Дарт Сидиус приказал Межгалактическому Банковскому Клану создать дроидов для генерала. МагнаСтражи были развиты компанией Холован из-за своего долга Банковскому Клану. Эти элитные воины были дороги в своем производстве, но план имел успех и Генерал был весьма доволен новыми IG-100.
Гривус хотел, чтобы дроиды напоминали его телохранителей/воинов Извошра, в то время, когда генерал был военачальником Калиша, поэтому он нарядил дроидов в плащи своих старых товарищей. Первоначально, МагнаСтражи были запрограммированы самым минимальным познаниям в науке боевых искусств. Но Гривус постирал их базы данных и обучил их лично, преподав им несколько форм боя на световых мечах. После того как генерал использовал дроидов по назначению, он не стал производить косметический ремонт, посчитав, что их многочисленный внешние повреждения и боевые шрамы заставят выглядеть IG-100 более устрашающими.
Двухметровые МагнаСтражи, были вооружены электропосохами из металла стойкого к воздействию светового меча, но некоторые модели имели и другое оружие: гранаты, винтовки «Бульдог» и ракетные установки. Также они использовали такие приспособления как гарпун, встроенный в их руку, или личное маскировочное устройство. Известен, по крайней мере, один МагнаСтраж способный увеличивать длину своих рук, но неизвестно, обладали ли другие такой способностью.
Тактика ведения боя IG-100 заключалась в групповой атаке с разных сторон, где они разделялись в бою на пары и изматывали противника. МагнаСтражи были способны к изучению своих ошибок и разделения полученного опыта со своими компаньонами.
Проект дроида позволил ему иметь сверхчеловеческое проворство и замечательную эластичность, даже для неорганического создания. Из всех особенностей IG-100 выделяется самая необычная – дублирующая система с резервным фоторецептором на груди, позволяющая дроиду продолжать сражаться даже, будучи, обезглавленными или ужасно поврежденным. Цвет IG-100 зависел от модели – черный, алебастровый, синий и серый, более редкий, чем все остальные.
Те счастливчики кому пришлось встретиться с этими дроидами, не многочисленны. Так в течение Второго Сражения за Ксагоба, Боба Фетт, сопровождая Гривуса, столкнулся с двумя МагнаСтражами в крепости Мазариьян. Фетт, замаскированный под Дурге с помощью холо-савана, вступил в бой с дроидами.
Команде Дельта в ходе операции на Кашиике по спасению вождя Вуки Тарффула, также пришлось встретиться и вступить в бой с несколькими МагнаСтражами. Клоны коммандос сумели уничтожить дроидов, но генерал Гривус сбежал.
Анакину Скайуокеру и Оби-Вану Кеноби также пришлось бороться против двух IG-100, во время своей спасательной миссии на командном мосту корабля Генерала Гривуса - Незримой Длани. Оби-Ван обезглавил и отрезал левую руку своему противнику, но обнаружил, что МагнаСтраж был способен бороться даже без головы. Оби-Ван также столкнулся с четырьмя из них на Утапау.
Джедаю не пришлось много тратить времени на них, он просто использовал Силу, чтобы обрушить им на головы металлический блок с потолка.
После уничтожения Сепаратистского Совета Дартом Вейдером, МагнаСтражи IG-100 были дезактивированы. Однако, Джеонозианец Гизор Деллсо позже использовал дроидов на Мустафаре, как часть своей личной армии.
Категория: Дроиды | Добавил: Reks (02.12.2010) | Автор: Анатолий E
Просмотров: 1383 | Теги: Магностраж IG-100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]