• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

КУЭЛЛЕР
Раса: Человек
Место рождения: Алмания
Дата рождения: ?
Дата смерти: 17 после ЯБ
Рост: 1.9 метра
Цвет волос: Коричневый
Цвет глаз: Карий
Хронология:
- Эпоха Новой Республики
Принадлежность:
- Новый Орден Джедаев
- Новая Республика
- Правительство Алмании
- Темный Джедай
Известные учителя:
- Люк Скайуокер
Известные ученики:
- Бракисс

"Твоя слабость заключается в том, что ты недооцениваешь истинную мощь ненависти"
- Куэллер Бракиссу
Мало, кто ждал от скромного мальчика по имени Дольф с далекой планеты Алмания каких-либо поистине великих свершений. Но он доказал всем, кто в нем сомневался, что может сделать человек. Будучи Джедаем, он не нашел справедливости, которую ему обещали, поэтому Дольф свернул на Темную Сторону Силы. Приняв новое имя – Куэллер – некогда маленький напуганный мальчик, ищущий помощи и правосудия у сильных Джедаев, сам принес их на свой родной мир, используя все возможность Темного Джедая. Не остановившись на этом, он стал центром заговора против Новой Республики.
Биография

Дольф опустил на лицо хендининскую маску смерти и отныне стал Куэллером - демоном мщения, жаждавшим спасти Альманию. Став адептом Тьмы, Куэллер приобрел сверхъестественное могущество разрушать и уничтожать, и вскоре под его знамена встала целая преданная армия. Разгоревшаяся война против диктатуры унесла миллионы жизней. Через какое-то время Куэллер связался с Бракиссом, еще одной педагогической неудачей Люка Скайвокера, и вместе они разработали новый план.

Тот факт, что он, уроженец далекой от мировой цивилизации планеты Алмания, попал не просто в центр великой Новой Республики, а еще и в Орден Джедаев, в обучение к знаменитому мастеру Скайуокеру, заставил молодого Дольфа гордиться собой и радоваться жизни. С самого начала мальчик показал себя талантливым и усердным учеником с очень перспективным будущим, но ни одному благоприятному прогнозу не было суждено сбыться. Через год после начала его обучения на Явине 4 молодой Джедай покинул стены Академии. В полученном им сообщении с родины говорилось, что правящий на Алмании режим Дже’хар арестовал его родителей. Не желая ничего слушать, Дольф отправился домой, где обнаружил своих родителей повешенными на площади перед дворцом Дже’хар.

Это событие полностью изменило жизнь молодого алманийца, сделавшего в это время свой первый и решающий шаг на Темную сторону Силы. Неоконченное обучение в Академии Джедаев, Дольф компенсировал практикой и своим природным даром. В битвах с правительственными войсками Джедай был беспощаден и становился сильней от сражения к сражению. Присоединившись к антиправительственному движению, он быстро нашел там поддержку и начал свою военную карьеру, постоянно поднимаясь в иерархии революционеров. В этот период своей жизни, уже, будучи темным Джедаем, молодой бунтовщик принял имя алманианского военачальника Древности и стал называться Куэллер. Также, отныне он начал носить хендининскую маску смерти, полностью скрывающую его лицо.

Получив такого харизматического лидера, как Куэллер, революционное движение резко усилилось – все больше людей начало присоединяться к ним. Носитель Маски Смерти успешно вел их к победе. Решающая победа была одержана в столице Алмании, где правительство Дже’хар было уничтожено вместе со всеми сочувствующими и поддерживающими их представителями армии и мирного населения. Массовые чистки охватили всю планету. Когда сопротивление было полностью подавлено, а все несогласные уничтожены, Куэллер стал полноправным правителем своего родного мира.

Но эта победа не остановила бывшего Джедая, а только раззадорила и разожгла его ненависть. Теперь его врагом было не правительство одной планеты, а всей Новой Республики. Он считал, что только он мог выступить защитником Галактики и принести истинный мир, используя свои силы. Алмания была только первым шагом, позже он хотел, предотвратить все убийства и несправедливости во Вселенной. Великая цель, по его мнению, могла быть достигнута только одним способом – силой и безжалостностью. На убийство Куэллер отвечал убийством, смертью – на смерть.

"Нетерпение – это ошибка всех страдающих манией величия, Фемон"
- - Куэллер своему помощнику Фемону

Основное наступление Куэллера началось, только когда он хорошо подготовился – это был принцип всей его жизни – никогда не бить, не будучи готовым. Через какое-то время он отыскал Бракисса, бывшего шпиона имперской Инквизиции в Академии на Явине 4, еще одна педагогическая неудача Люка Скайуокера, и сделал его своим учеником. Далеко не глупый Бракисс стал куратором основной фазы плана темного правителя Алмании. На планете Телти он возглавил производство специальных дроидов со встроенными дистанционно управляемыми взрывчатыми устройствами замедленного действия. Машины самых разных функций и назначений продавались определенным людям по всей Галактике и ждали только сигнала, чтобы мощным взрывом уничтожить все живое вокруг. Агенты бывшего Джедая также наладили контакты с некоторыми имперскими лидерами и заручились их поддержкой и признанием власти своего хозяина. Политика террора и шантажа должны были привести Куэллера на вершину власти – к трону нового Императора Галактики.

Тринадцать лет спустя после Эндора Куэллер сделал первый ход. Для начала, армия дроидов-камикадзе была испробована на населении Пидира и Ауйемеша, двух из трех спутников Алмании, знаменитых благодаря своему богатству, в отличие от самой планеты. Помимо того, что Куэллер убедился в эффективности своего оружия, он завладел всеми богатствами, о которых десятки поколений его предков могли только мечтать. Впитав возмущение Силы, возникшее после смерти миллионов жителей двух спутников, Темный Джедай значительно усилил свои возможности. Он знал, что на пути к власти ему придется столкнуться с его бывшим учителем Люком Скайуокером, и быть к этому готовым стало для Куэллера важным пунктом подготовки.

Первый серьезный удар был нанесен в самое сердце Новой Республики. Дроиды Бракисса взорвались прямо в здании заседания Сената во время сессии. Многочисленные жертвы привели массовым паническим настроениям в правительстве, ведь многие члены Сената погибли, а еще большее количество было ранено и покалечено. При этом погибших сенаторов заменили многочисленные бывшие имперские чиновники, проимперские настроения долгое время разрастались на многих мирах Республики, а все больше представителей имперского течения занимало важные посты в Сенате и местных правительствах. Усилившаяся фракция бывших имперцев сформировала значительную оппозицию Главе Государства Лее Органе Соло, чем еще более дестабилизировала ситуацию в Новой Республике.

Люк Скайуокер почувствовав гибель жителей Пидира и Ауйемеша, отправился в систему Алмания в поисках своего бывшего ученика, чье присутствие почувствовал в этом далеком мире. На подлете к планете крестокрыл Джедая оказался подбит – в него было вмонтировано специальное диверсионное устройство с Телти, которое и взорвалось. Такие аппараты должны были быть размещены на всех новых машинах Новой Республики, тем самым, подводя весь флот под контроль темно владыки Алмании. Куэллер умело воспользовался захватом Скайуокера в плен, потребовав от его сестры Леи Органы Соло, передать ему контроль над Республикой, иначе он обещал казнить мастера Джедая. Чтобы ультиматум звучал более внушительно, Куэллер взорвал луну Айемеш со всем ее населением при помощи все тех же заминированных дроидов. Не поддавшись на провокацию, но сильно переживая это, Органа Соло ушла в отставку и передала свои полномочия Мон Мотме.

Это развязало ей руки, желая спасти своего брата, принцесса Лея в сопровождение эскадры генерала Антиллеса отбыла на Алманию. Но прибыв в систему, силы Республики оказались лицом к лицу с тремя Звездными Разрушителями, управляемыми дроидами. Флот Куэллера сковал боем все силы Антиллеса, но Лее Органе удалось проникнуть на планету.

Флот дроидов практически была на пороге победы, когда Ведж Антиллес понял, что ему противостоят не живые существа, а дроиды. Приказав своим кораблям открыть огонь, друг по другу лазерами малой мощности, республиканский генерал добился того, что дроиды восприняли его силы как своих союзников. Выстроившиеся для охранения части поврежденных кораблей Антиллеса, разрушители были атакованы с тыла и, как следствие, уничтожены.

Тем временем на планете захваченный в плен и сильно избитый Люк Скайуокер был освобожден благодаря помощи своей сестры и местного разумного хищника тернби. Огромная белая кошка, убивавшая всех вокруг, должна была разорвать Джедая по замыслу помощников владыки Алмании. Но Магистр Ордена смог подружиться с хищником. Когда Люк и Лея были на пути к спасительному кораблю принцессы, на их пути оказался сам Куэллер. Ненависть и гибель миллионов людей придали ему такие силы, что он с легкостью одолел в поединке мастера Скайуокера.

Темный Джедай был готов прикончить своего бывшего учителя, когда на месте дуэли появилась тернби, за несколько минут до этого проглотившая клетку с йсаламири. Этого зверька, способного создавать нейтрализующее Великую Силу поле привезла с собой Лея Органа, но при встрече с тернби не смогла остановить голодную кошку. Когда хищник появился на поле боя, чтобы защитить Люка, поле йсаламири оборвало связь Куэллера с Силой. В отличие от привычного к этому Люка и Леи, падший Джедай никогда не сталкивался с обитателями планеты Миркр.

Ни ненависть, ни ярость не помогли Куэллеру. Не понимая, что произошло, правитель Алмании не изменил себе и использовал запасной план, активизировав с помощью наручного пульта систему уничтожения всех дроидов, изготовленных на Телти. Самый крупный теракт так и не произошел, потому что дроиды Р2-Д2 и Ц-3ПО, а также техник Кол Фардример расшифровали систему и деактивировали ее. Не зная этого, Куэллер не пожелал сдаваться и нанес, как он думал, решающий удар. Не дожидаясь, пока Куэллер учинит еще какую-нибудь пакость, Лея взяла инициативу в свои руки и застрелила его.

Сняв Маску Смерти, наводившую ужас и страх на все население системы Алмания, принцесса Лея увидела практически детское лицо подростка Дольфа.

Заговор Куэллера был раскрыт: его сторонники на Алмании были арестованы и приговорены к пожизненному тюремному заключению за те преступления, что они совершили. На руках каждого из них была кровь сотен людей. Бывший помощник Куэллера Йане возглавил Алманию, но вскоре был свергнут Гантом, также вскоре убитым за содействие Новой Республике Военной Хунтой, узурпировавшей власть и канонизировавшей Куэллера. Проимперская фракция в Сенате Республики отказывалась от любых связей с Куэллером. Завод по изготовлению дроидов-убийц на Телти был отключен. Ученик Куэллера Бракисс скрылся.

Источник: http://www.holonet.ru/database/categories/characters/
Категория: Персонажи | Добавил: ВЛАДИМИР (11.08.2011)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]