• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Каздан Паратус
«Не бойтесь, мастер. Я защищу вас от этих ситских отбросов»
- Каздан Паратус

Каздан Паратус был алиинцем, джедаем и генералом, пережившим приказ 66.

Биография

Ранние годы

В ранние годы жизни при первых испытаниях джедая Паратус не мог сохранять отрешённость, так необходимую джедаям для прохождения испытаний, и вместо того забивался в свою комнату и там собирал дроидов для Храма, которые помогали бы падаванам в их тренировках. После завершения испытаний со своими машинами, Каратус был посвящен в рыцари-джедаи Старой Республики.

Каздан Паратус

Войны Клонов

В последние дни Республики рыцарь-джедай Каздан Паратус был главным инженером Храма и главой Технического Отдела. Совет назначил его на эту должность за его необычные навыки в сборке дроидов. Он собрал множество необычных и уникальных машин, которые обладали способностями, гораздо превосходившими обычных дроидов. Он работал в уединении на Корусанте, пока не вспыхнула Война Клонов.
Не желая упускать возможности изучить сепаратистских дроидов, Паратус пошел на фронт, где собирал медицинских и силовых дроидов, как и другие механизмы в помощь армии клонов. В конечном счете он взял себе под командование отряд клонов, которые были почти все перебиты во время кампании, закончившейся катастрофой. Приняв во внимание это обстоятельство, он собрал свою группу боевых дроидов, которых, в свою очередь, собрал из временных запчастей. После масштабной битвы он вернулся в Храм, за несколько дней до приказа 66. Испугавшись, он сбежал из Храма, оставив остальных умирать.
Сойдя с ума от утраты джедаев и чувства вины за то, что он их бросил, Паратус скрылся на Раксус Прайм, продолжая в отшельничестве собирать дроидов. Он собрал армию дроидов для защиты от нарушителей. Среди дроидов были такие модели, как Железный Страж, Железный Голем и Железный Титан. Чтобы увеличить собственный размер и мобильность, он сконструировал четыре механических руки, которые носил на спине. Затем он построил Храм Джедаев на свалке из металлолома и сделал куклы членов Совета, которых разместил в Комнате Совета и вооружил различным оружием рукопашного боя.

Паратус сражается со Старкиллером

Смерть

Приблизительно через 16 лет после приказа 66 сумасшедшего джедая нашел Дарт Вейдер, который послал своего тайного ученика убить джедая-алиинца. Паратус засек садящийся корабль и начал волноваться именно о том, о чем следовало. Он посоветовался с куклой Йоды по этому поводу и от его молчаливого "ответа" начал нервничать и перебрасывать свой меч из руки в руку.
Пройдя через гигантскую свалку, Старкиллер добрался до построенного Паратусом Храма, где на него напал Железный Титан, вооруженный двумя большими вибротопорами и прочим оружием ближнего боя в остальных манипуляторах. Ученик ситха увернулся от ударов дроида, а когда под его весом прогнулся пол, Старкиллер выбил с помощью телекинеза оружие из одной из рук Железного Титана. Увернувшись от других ударов, Старкиллер тем же приемом разоружил дроида. Затем Старкиллер сделал перекат между ног машины и разрезал ей спину, спровоцировав взрыв. Хромая машина собиралась развернуться к человеку, но тот полоснул световым мечом по обоим манипуляторам с вибротопорами, заставив дроида бросить один. Затем Старкиллер пустил настолько сильный разряд молнии, на который только был способен. Из-за этого вышли из строя фоторецепторы, «глаза» дроида, но он все еще работал и был вооружен одним вибротопором. С помощью Силы Старкиллер толкнул дроида, чья нога пробила стену Храма. Через пролом Старкиллер попал внутрь и затем - в копию Зала Совета в Храме Джедаев, где находились дроиды, изображавшие последних членов Совета.
Из люка с передней стороны машины появился мастер-джедай, которого искал Старкиллер. Паратус поклялся защищать «мастеров» и манекены начали перемещаться, отвлекая ученика. Паратус сделал выпад в сторону Старкиллера, задев ему левую руку до того, как тот отпарировал удар. Когда Старкиллер атаковал, каждый его удар был либо отпарирован световым посохом алиинца, либо прошел мимо из-за того, что джедай непрерывно перескакивал с места на место. Затем ученик Вейдера метнул в Паратуса разряд молнии, заметив, что у него слабость к электрическим ударам. Старкиллер пускал заряды еще и еще, пока не был застигнут врасплох ударом сзади, уронив при этом меч. Это оказался металлический «Пло Кун», стоявший в стойке пятой формы и держащий виброклинок вместо светового меча. Оправившись от удивления, Старкиллер с помощью Силы отбросил манекен и вернул себе меч, защитившись от удара очухавшегося Паратуса. Остальные «мастера», включая железные копии Оби-Вана Кеноби, Анакина Скайуокера и Йоды напали на Старкиллера, но были уничтожены. С каждой «смертью» Паратус все глубже и глубже впадал в отчаяние, заново переживая боль от смерти джедаев. Старкиллер схватил алиинца с помощью телекинеза и швырял его по всей комнате. Убедившись, что с джедаем покончено, ученик оставил его лежать на спине, на полу зала. Умирая, Паратус произнес свои последние слова, попросив прощения у мастеров за то, что подвел их второй раз. Затем он слился с Силой, и его тело исчезло со вспышкой.

Смерть Паратуса

Наследие

После смерти Паратуса Старкиллер забрал его световое копье (световую пику?) в дар своему учителю, меч уцелел во время того, как алиинца швыряло из стороны в сторону, хотя и получил повреждения. Несмотря на это, Старкиллер потратил часы на его ремонт, восстановить оружие так и не удалось, так как был поврежден фокусирующий кристалл в линзе. Кроме того, не удалось починить матрицу эмиттера и энергопитание.
Позже Император Дарт Сидиус узнал о тайном ученике Вейдера и их плане убить его и захватить его трон. Шпионы Палпатина проследили за Блуждающей Тенью к Палачу, строящемуся флагману Вейдера. Император потребовал у Вейдера убить своего ученика и тот с неохотой согласился. Вейдер проткнул грудь ученика световым мечом и выбросил его в открытый космос. Пока Старкиллер дрейфовал в вакууме, ему было несколько видений, включая то, где Паратус с тревогой наблюдает за Тенью, садящейся на Раксус Прайм.
После смерти Паратуса Раксус Прайм остался без защиты, так как дроиды функционировали лишь когда их хозяин был жив. Некоторое время на планете были лишь родианцы-мусорщики. Затем пришла Империя, которая пустила металлолом на постройку Звездных Разрушителей. Металл и руда вывозились с планеты на орбитальные конструкционные фабрики, типа тех, которую Старкиллер уничтожил с помощью рудной пушки(?).

Световой посох Паратуса

Личность

В молодости Паратус был более асоциален, чем другие падаваны. Он предпочитал сидеть у себя в комнате и собирать дроидов. В ущерб своей подготовке к испытаниям он собирал дроидов, которые помогали падаванам в Храме тренироваться, в результате пройдя испытания не с помощью физической подготовки и светового меча, а с помощью интеллекта. Однако когда исполнялся приказ 66, во время нападения на Храм, Паратус струсил и сбежал, оставив своих товарищей на растерзание Дарту Вейдеру и клонам.
После своего побега из Храма на Корусанте Паратус постоянно чувствовал за собой вину, что медленно сводило его с ума. В течение долгого времени он медленно деградировал к слабоумию, отстроил комию Храма на Раксусе Прайм, уверовав, что Орден получил вторую жизнь в лице построенных им машин. К моменту встречи со Старкиллером Паратус стоял на грани шизофрении, выражавшейся в его вере в то, что построенный им Храм и собранные им «джедаи» были теми самыми, которых он бросил на смерть.

Способности

Будучи адептом Силы, Паратус мог отлично контролировать построенных им дроидов и мог заставить их вести себя так, как он хотел. Он мог без труда и за короткий промежуток времени мог собрать такого монстра, как Железный Титан. После его смерти все дроиды, которых он собрал, развалились.
На спине Паратус носил несколько манипуляторов, заканчивавшихся разными инструментами. Два из них можно было использовать в бою как руки, чтобы держать световой посох. Кроме того, они позволяли ему ползать по стенам и вертикальным поверхностям. Дополнительные руки позволяли Паратусу владеть мечом с превосходной ловкостью. К примеру, он практически непрерывно атаковал Старкиллера во время дуэли на Раксус Прайм. Кроме того, световой посох блокировал почти все удары со стороны Марека. В бою Паратус мог подвесить себя в воздухе, чтобы швырнуть в оппонента что-нибудь с помощью Силы, что он проделывал против Галена Марека.
В схватке на световых мечах Паратус использовал форму боя Шиен.

Категория: Персонажи | Добавил: Apprintice564 (03.12.2009) | Автор: Александр Коснырев E
Просмотров: 1345 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]