• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Джуно Эклипс
«Когда он разыскал меня в Облачном городе, во тьме его мыслей я поймал один светлый лучик. Один прекрасный образ, за который он держался до последнего...»
- Рам Кота

Джуно Эклипс была имперским пилотом во время Великой Джедайской Чистки. После бомбардировки Каллоса, одной из ранних битв в истории Империи, ее назначили пилотом «Блуждающей тени», корабля Галена Марека, секретного ученика Дарта Вейдера. После того, как Повелитель Тьмы объявил Джуно предательницей, она присоединилась к Мареку в создании Альянса Повстанцев. Во время своих приключений Джуно и Марек полюбили друг друга, но он погиб во время битвы с Императором. Джуно стала свидетелем рождения Альянса за восстановление Республики и стала пилотом в войсках повстанцев.

Биография

Ранняя жизнь

Джуно Эклипс родилась на Корулаге, в семье учительницы и инженера. Когда Джуно была маленькой, ее мать погибла в конфликте между имперскими войсками и местными бунтовщиками. После смерти жены отец девушки стал более строгим и отчужденным, а также стал восхищаться теми, кто служит Империи. Джуно выросла под влиянием взглядов отца — вспомнить хотя бы отношение к Ордену джедаев как к кучке головорезов. Именно из-за восхищения отца имперской службой Джуно стала одним из самых молодых кадетов, поступив в Корулагскую академию в возрасте 14 лет.

Имперский пилот

«Мои приказы ясны; я слежу за твоим кораблем и доставляю тебя туда, куда требует твое задание»
- Джуно Эклипс знакомится со Старкиллером

После почетного выпуска Джуно провела несколько успешных миссий во Внешнем Кольце, вызвав уважение и восхищение среди товарищей и командиров. Быстро поднявшись в звании, Джуно становится руководителем Черной Эскадрильи, элитного подразделения Дарта Вейдера, состоящего из восьми пилотов СИД-истребителей. Именно после бомбардировки Каллоса она доказала Вейдеру свою преданность, даже несмотря на сомнения насчет приказов, она продолжила атаку на уже беззащитную планету, что привело не только к геноциду, но и к уничтожению всего живого на планете.

Джуно Эклипс в униформе имперского флота

Несмотря на верность Джуно, Вейдер понимал, что ей не хватает жестокости, необходимой для командования Черной Эскадрильей, потому назначил ее пилотом уникального корабля - «Блуждающая тень», на котором она должна была доставлять Старкиллера и его дроида ПРОКСИ к их целям. Изначально Джуно ошиблась, решив, что Старкиллер шпион, но впоследствии выяснила, что он охотился на последних из джедаев. Джуно помогала ему в этих заданиях, доставляя его на Нар Шаддаа, Раксус Прайм и Фелуцию, постоянно пытаясь узнать его получше. В дополнение к этим миссиям Вейдер частенько отправлял Марека в Храм джедаев на Корусканте для метафизических тренировок. Во время одной из этих остановок Старкиллер сразился с давно умершей Дарт Фобос, которая использовала его любовь к Джуно в качестве оружия, заставив ученика пройти через смерть Джуно, самый большой его страх. Старкиллер преодолел свои страхи и вернулся на борт корабля, не сказав Джуно о своих чувствах.

Примерно в это время Джуно, шпионя за Вейдером и его учеником, узнала, что они готовят заговор против императора Палпатина. Разрываясь между верностью Императору и своему командиру Вейдеру, Джуно продолжила летать со Старкиллером до тех пор, пока он не закончил свое задание. После победы над Шаак Ти, на Фелуции, Старкиллер вернулся к своему учителю только для того, чтобы выяснить, что Император узнал о его существовании. Старкиллера предали, Вейдер якобы убил его перед Императором. После этого Вейдер объявил Джуно предательницей и заточил ее на своем исследовательском корабле «Эмпирик» на полгода.

Создание Альянса

«Ты все еще служишь Вейдеру! После того, как он объявил меня предательницей и пытался убить тебя…»
- Джуно Эклипс узнает о предательстве Старкиллера

Очнувшись, Старкиллер освободил Джуно. Не зная, каким образом он выжил, она отправилась с Мареком на новое задание – собрать всех врагов Империи и объединить их в Альянс. Джуно не догадывалась, что это задание поручил ему Дарт Вейдер. Джуно, Старкиллер и ПРОКСИ решили, что им нужно найти первого джедая, которого победил Старкиллер, - генерала Рама Коту. Обыскав Нар Шаддаа, место той судьбоносной битвы, они нашли его в баре, в Облачном городе. После побега с Беспина, со слепым и пьяным джедаем, они отправились на Кашиик, где Старкиллер должен был "достать что-то ценное для сенатора Бейла Органы". Этим чем-то оказалась принцесса Лея, дочь сенатора. Во время задания на Кашиике Старкиллер нашел старую хижину, которая сильно резонировала в Силе. Хотя тогда Джуно этого не знала, в той хижине Старкиллер начал открывать тайны своего прошлого и узнал свое имя. После того, как он спас принцессу Лею и уничтожил орбитальный лифт, который транспортировал рабов вуки с поверхности, команда "Блуждающей Тени" проложила курс на Фелуцию, чтобы спасти Бейла Органу, так необходимого Старкиллеру для создания Альянса.

Марек, ПРОКСИ и Джуно Эклипс на мостике "Блуждающей Тени"

После спасения из лап падшего падавана Мэрис Бруд Органа согласился присоединиться к Альянсу повстанцев, но сообщил, что чтобы убедить остальных, они должны доказать, что Империя уязвима. Старкиллер, притворявшийся джедаем, сказал, что помедитирует над этим вопросом, на самом деле, находясь в своей каюте, он связался с Дартом Вейдером, который приказал уничтожить верфь звездных разрушителей над Раксус Прайм. Джуно, следившая за Мареком, была шокирована узнав, что он все еще раб Вейдера. После перепалки с ним она сказала, что Старкиллер, а не Вейдер или Палпатин, будет решать судьбу восстания. Тогда Джуно и Старкиллер наконец осознали, что чувствуют друг к другу; но в тот момент их будущее не могло быть общим. На Раксус Прайм Старкиллеру удалось уничтожить верфь, посадить звездный разрушитель с помощью воли Силы и спасти ПРОКСИ от Ядра, огромного планетарного компьютера. Его попытки спасти старейшего друга, пусть и дроида, заставили ее понять, что внутри него происходит конфликт.

Им удалось показать всем, что Империя уязвима, и на Кореллии прошла первая встреча Альянса за восстановление Республики. На ней присутствовали: Старкиллер, Бейл Органа, Мон Мотма, Гарм Бел Иблис, ПРОКСИ, который проецировал Лею, Рам Кота и Джуно Эклипс. К несчастью, еще до того, как Альянс был создан, появился Дарт Вейдер, который заявил, что создание Альянса было их с Императором планом, призванным выманить всех повстанцев в одно место. Старкиллер сражалася с Вейдером, пока ПРОКСИ увел Джуно под предлогом, что она понадобится его хозяину позднее. Победив своего бывшего ученика, Вейдер уничтожил ПРОКСИ и приказал арестовать сенаторов, после чего покинул Кореллию, не зная, что Джуно вернется за его учеником. Она нашла Старкиллера еле живым на дне оврага. Он чудом выжил и открыл Джуно, что его имя Гален.

Конец игры

«Я еще когда-нибудь тебя увижу?»
- Джуно Эклипс последний раз разговаривает с Мареком

Обнаружив, где держат будущих повстанцев, Джуно и Гален отправились на Деспейр — место, где Империя строила свое супероружие, Звезду Смерти. Используя маскировочную систему "Блуждающей Тени", Джуно удалось попасть во внутреннюю атмосферу Звезды Смерти. Гален приготовился совершить прыжок, но Джуно остановила его вопросом «Я еще когда-нибудь тебя увижу?»
«Нет, наверное, нет», — прозвучал ответ, после этого Джуно поцеловала Старкиллера, сказав, что ей не придется жалеть об этом.

Джуно целует Марека

Марек наконец прыгнул, а Джуно отошла на безопасное расстояние, ожидая сигнала от повстанцев. Когда он наконец прозвучал, она с удивлением обнаружила, что Старкиллера нет среди спасенных. Кота сказал ей, что Марек погиб в битве с императором и Дартом Вейдером, что он выбрал смерть вместо темной стороны. Джуно ответила, что смерть лучше жизни без надежды.

Еще до создания Альянса Джуно и Бейл Органа отправились на Кореллию, чтобы попытаться восстановить ПРОКСИ. Несмотря на ужасные повреждения, он всё ещё функционировал. Узнав о смерти хозяина, ПРОКСИ сказал, что теперь подчиняется Джуно. Для того, чтобы записать основание Альянса, а также узнать побольше о Галене Мареке, Джуно и Бейл попросили дроида рассказать о прошлом его хозяина.

Кота рассказывает Джуно, что Марек любил ее

На Кашиике Альянс повстанцев наконец был основан, и стало известно больше об истории Галена. Альянс решил использовать герб семьи Старкиллера в качестве символа в честь своего павшего лидера. Кота рассказал Джуно, что знал о том, кто такой Гален, когда тот пришел за ним в бар в Облачном городе. И что среди всех его темных мыслей была одна светлая, за которую он держался до конца: Джуно.

Характер

«Ох, хозяин, ее невозможно будет перепрограммировать»
- ПРОКСИ комментирует характер Джуно

Джуно Эклипс строго придерживалась морали, настолько строго, что смела ставить под вопрос приказы Вейдера во время битвы за Каллос. Ее действия сыграли огромную роль в создании Альянса повстанцев и судьбе галактики. Ко всему прочему, она была одаренным учеником, умелым пилотом, талантливым механиком и образцовым офицером.

Категория: Персонажи | Добавил: Apprintice564 (05.12.2009) | Автор: Александр Коснырев E
Просмотров: 1641 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]