• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Информация » Интервью

Интервью Дэйва Филони читателям «Lenta.Ru» от 13 марта 2009 года
13 февраля на телеканале Cartoon Network состоялась всероссийская премьера мультсериала «Звездные войны: Войны клонов». Серии анимационных «Звездных войн» от Lucasfilm Animation станут связующими звеньями между вторым и третьим эпизодами киносаги. Какие истории остались нерассказанными в фильме? Каково быть падаваном Джорджа Лукаса? На какую аудиторию рассчитывают создатели мультсериала? На эти и другие вопросы читателей «Ленты.Ру» ответил главный режиссер мультсериала Дейв Филони.








Андрей Ж. (Москва) [24.02 15:03]

Здравствуйте, господин Филони!

Известно ли, почему Лукас так сильно загорелся сделать именно мультсериал по Star Wars? Лично мне рисованные герои кажутся менее харизматичными. Чем он руководствовался?


Интересно, что на протяжении 6 фильмов саги Скайуокера целая история была пропущена. Между Эпизодом II и Эпизодом III проходит 3 года. Очевидно, что за этот промежуток времени множество историй, произошедших во время войн – захватывающих, драматических, печальных и веселых - остались не рассказанными. Идея создания анимационной версии была очень интригующей для Джорджа, поскольку позволяла поделиться новыми историями, показать других джедаев, познакомить зрителей с новыми персонажами и рассказать истории о самих клонах. Мультсериал позволяет расширить картину повествования "Звездных войн".



Таня [24.02 16:04]

Дейв, в фильме между Анакином и Падме развиваются романтические отношения. Почему падаваном Анакина становится именно девушка, Асока?

Будет ли романтическое продолжение истории Анакина и Асоки в мультсериале, ведь они всегда находятся вместе?


Мы чувствовали, что важно создать персонаж, который будет "нечто среднее" между Анакином и Оби-Ваном. Анакин встревает в любые события, в то время как Оби-Ван предпочитает сначала все тщательно обдумать. Асоке нравится дерзость Анакина и она восхищается терпением и глубокомыслием Оби-Вана. Нам нужен был персонаж, который взял бы на себя роль юного обучаемого "студента" и привнес в мультсериал динамику. Асока – полная противоположность Анакина (как внешне, так и по характеру и по взглядам). Она в каком-то смысле сводит его с ума, но он привязывается с ней, как мы видим в сериале.



Андрей [24.02 16:39]

Здравствуйте.

Уже много лет нахожусь в восхищении от предуманной Джорджем Лукасом Вселенной. Спасибо за то, что развитие мира, его истории не останавливается, за то, что мир становится все разнообразнее. Несколько вопросов:

1. Как много планируется выпустить сезонов сериала? Либо нету чёткого плана и выход следующего сезона будет основан исключительно на успешности предыдущего?

2. Как лично вы можете объяснить такую невероятную, сногшибальную и долгоиграющую популярность и востребованность вселенной Звёздных Войн? Ведь под этим лейблом было выпущено огромное количество всевозможных игр, написаны сотни книг, сочинены песни, теперь вот и до мультипликации дело дошло. А если ещё взять в расчёт всевозможные фанатские творения, то, думаю, "Звёздным Войнам" останется не так далеко до самой популярной книги всех времён - "Библии".

3. Контролирует ли сам Лукас лично качество всех официально изданных продуктов? Например, компьютерные и видео-игры славятся очень и очень высоким качеством - видно, что делают их как полноценную игру, а не как способ вытянуть денег из наивных фанатов готовых скушать любую чушь лишь бы в названии этой чуши были любимые ими буквы.

4. И самый главный вопрос, который, полагаю, Вам задают раз 15 в неделю: будет ли полноценное полнометражное продолжение для широких экранов? История закончена - это понятно. Но мир "Звёздных Войн" огромен и в нём можно найти массу интереснейших сюжетов. Понятно, что вопрос не совсем к вам, но, может быть, поделитесь слухами?)

Большое спасибо всему вашему творческому коллективу за бесконечную фантазию.


2. Спасибо! Я думаю, история "Звездных войн" всеобъемлюща, ведь обстановка и персонажи фильма близки и знакомы каждому. Я рос вместе с парнем, который был похож на Хана Соло, и, я думаю, каждый из нас в определенный момент своей жизни чувствует себя как Люк Скайуокер, покидающий свой дом на Татуине. Подобные взаимосвязи привычны для нас, кажется, мы знаем место, вселенную, но масштабы и зрелищность происходящего поражают. Таким образом, мы видим вещи, которые не могли и вообразить, будь это световой меч или гигантский снегоход, похожий на животное. "Звездные войны" не перестают удивлять нас.



Дмитрий [24.02 17:48]

Привет, Дейв!

Для многих людей сага "Звездные войны" являются великим произведением современного искусства, включающим в себя и фэнтези, и паранормальное, и философию, и трагедии человеческих судеб.

Для других это просто киношный комикс.

А чем для Вас лично являются "Звездные войны"? Работа? Хобби? Приключение? Часть жизни? :)


Это просто невероятно. Я помню свои ощущения по пути домой после просмотра "Новой Надежды" в кинотеатре. Мне запомнилось, как мы с братом играли в битву TIE-истребителей на заднем сидении машины. Этот фильм оказал значительное влияние как на меня, как и на множество других людей. Промелькнули 30 лет, и вот я уже работаю на Ранчо Скайуокера, обсуждая персонажей и их поведение лично с Джорджем Лукасом. Моя мечта сбылась, но на работе нельзя все время только и делать что отдыхать и получать удовольствие. Как фанат Саги я знаю, что "Звездные Войны" - это очень важно, и я уважаю выбор Джорджа, который доверил продолжение мне. Это очень большая ответственность, к которой нельзя относиться легкомысленно. Работая рядом с Джорджем, я перенимаю его методы работы и развиваюсь как режиссер и кинематографист. В моей работе грамотно сочетаются странное и прекрасное.



Сергей Селютин [24.02 19:01]

Уважаемый господин Филони!

Благодарю Вас за очень хороший сериал, который позволяет почувстовать себя детьми даже великовозрастных фанатов. На мой взгляд, Ваши фильмы значительно превосходят по качеству срежисированную Лукасом "Трилогию Приквеллов".

Тем не менее, многие из серий вашего сериала не сочетаются с тем, что зрители видели в Фильмах Лукаса и сериале Тартаковского. Так, в эпизоде 3 ясно сказано, что Энакин не сражался с Дуку между 2-м и 3-м эпизодами, у Вас же это просиходит чуть ли не раз в две серии. Кроме того, Энакин вроде бы убил наемницу с двумя световыми мечами (сериал Тартаковского), у Вас же она живее всех живых. Да и сам Энакин у Вас куда светлее того образа, что был нарисован до Вас.

Означает ли вышесказанное, что Ваши произведения не попадают в "настоящий" канон, а, напротив, являются, пусть и веселыми и крепко сбитыми, но апокрифами?


Спасибо!

Перед началом подготовки мультсериала я несколько раз встречался с Джорджем Лукасом, и он задал тон всему мультсериалу, поделившись своими ожиданиями. Он хотел создать новый стиль, нечто невиданное ранее, но укладывающееся в 22-минутные серии “Звездных войн”. Затем я изучал различные подходы к созданию "Звездных войн": от оригинальной концепции Ральфа МакКуори до классических "Звездных войн", мини-серий Cartoon Network и недавно вышедших приквелов. Мы стремились скомбинировать эти стили в едином мультипликационном стиле, оставаясь верными визуальному образу "Звездных войн".

Сюжетные линии родились в ходе дискуссий между главным сценаристом Генри Гилроу, мной и Джорджем Лукасом, и затем стали несколькими разными историями для первых эпизодов. Впоследствии Джордж настолько вдохновился разработкой эпизодов, что стал предлагать новые линии и истории - это было невероятно!

Большое спасибо!



Михаил [25.02 05:01]

Вы не боитесь повторить судьбу Робокопа? Культовую идею сперва опошлили невнятными сиквеллами, а потом вообще разродились сериалом, который мало кто помнит....

Та же участь постигла терминатора. Если "да придет спаситель" я еще отсмотрю, если случится чудо - даже в кино.... то "Хроники ..." даже качать не стал....


Я думаю, что "Война клонов" - особый случай. Мы не раскрываем тайны и загадки, которые могли бы разрушить мифологию. Мы лишь расширяем Вселенную с помощью захватывающих историй и интересных персонажей. Новые ситуации, новые герои - мы опираемся не на увиденное прежде, а увлекаем зрителей в новые приключения. Таким образом, зрители наблюдают, насколько необъятна Вселенная "Звездных войн".



Сергей [25.02 14:07]

Добрый день Дейв.

В сериале, клоны представляются живыми персонажами, со своими чувствами, эмоциями, со своей индивидуальностью.

Это как то не вяжется с 3 частью приквела, в котором мы видем хладнокровных солдат, без раздумий и тени сомнений убивающих в спину джедаев.

Такое ощущение, что в сериале, авторы решили облагородить клонов.

Это так или я ошибаюсь?

Спасибо и успехов!


Мы действительно стремились придать клонам индивидуальность. Как только вы узнаете их, мы надеемся, что вы как зрители начинаете более внимательно к ним относиться. Вам важно, что происходит с ними на поле боя – вы не хотите видеть их поражения. Как только клоны снимают шлемы, они выглядят абсолютно другими, уникальными. Я всегда представлял себе, что джедаи оказывают влияние на этих парней. Джедаи - независимые и свободомыслящие, и общение с ними сказывается на клонах. Как они становятся такими, как в конце Эпизода III, ну… Это только часть веселья в создании этого шоу. Мы отправляемся навстречу приключениям с ними.



Александр [25.02 14:12]

Скоко сезонов будет?


"Война клонов" занимает обширный временной период, поэтому мы можем бесконечно продолжать рассказывать разнообразные истории. Мы может отправиться в далекие уголки галактики и раскрыть еще непознанные тайны. В то же время, нам важно убедиться, что все новые истории связаны с основной линией повествования фильмов. Очень важно, придумывая события для сезонов, как небольшие, так и крупные, двигаться в направлении превращения Анакина Скайуокера в Дарта Вейдера и предательства клонами джедаев. Самое интересное для меня – это то, как мы достигнем такого финала. Таким образом, придумывая содержание серий, мы, несомненно, следуем общему плану, связующему разные нити повествования в одну.



Сирожа [26.02 16:27]

1. Как вам понравилось работать с Лукасом? Насколько он вмешивался в процесс?

2. Насколько большая студия lucasfilm animation в сингапуре и какая ее роль в производстве сериала?

3. Сколько времени приблизительно уходит на одну серию и насколько работа отличается от работы над полнометражным clone wars?

4. лукас собирался звездные войны пересобрать в формате 3д для стереокино, ведутся ли все еще работы в этом направлении

5. оправдал сериал ли ваши ожидания в плане рейтингов? и какие были отзывы зрителей?


1. Работать с Джорджем очень увлекательно, он прекрасный наставник. Несмотря на то, что он не участвовал в ежедневной работе по созданию мультсериала, он принимал решения по ключевым вопросам, и его влияние и указания, безусловно, сыграли важную роль в сериале. Когда я только начал работу над проектом, мы с ним встретились, чтобы он научил меня, как делать настоящие "Звездные Войны". У каждого из нас за прошедшие 30 лет появилось свое видение событий Саги, но за Джорджем всегда будет последнее слово. Он знает "Звездные Войны" как никто на свете, потому что он и есть "Звездные Войны". Все события Саги родом из его воображения, и было действительно интересно узнать от первоисточника о том, как все произошло.

2. Команда в Сингапуре – подразделение нашей анимационной команды в Калифорнии. Художники в Сингапуре взаимодействуют в креативном и технологическом плане с калифорнийской командой через интегрированные коммуникативные и технологические платформы Lucasfilm.

3. Полная подготовка одного эпизода - от разработки концепции сюжета до финального эпизода - занимает несколько месяцев. Я работал одновременно над 22 разными эпизодами, поэтому мы непрерывно двигались вперед.

5. Я знаю о высоких ожиданиях фанатов Саги, и, осознавая эту ответственность, я со всей серьезностью подхожу к работе. В конце дня я показываю все, что сделал, Джорджу Лукасу. Если он доволен результатом, я понимаю, что мы делаем свою работу хорошо. Джордж – самый строгий критик для меня; именно его высокие стандарты сформировали фан-клубы, и мы должны продолжить эту традицию.



Категория: Интервью | Добавил: Yoda (14.03.2009)
Просмотров: 1205 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 | necromant пишет: | 20.11.2009 | 21:11 Спам
Интересная статья!
+ (0) -
аватар отсутствует
3 | markmega пишет: | 16.03.2009 | 15:00 Спам
значит, он из того ряда вопросов только на один ответил... ОМГ.
+ (0) -
2 | Yoda пишет: | 15.03.2009 | 15:36 Спам
Нет, ничего не пропущено. Так же и в оригинале.
+ (0) -
аватар отсутствует
1 | markmega пишет: | 15.03.2009 | 14:16 Спам
Yoda, на 4 вопроса, заданных в 24.02 16:39, есть только один ответ. Пропущен какой-то материал?
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]