• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Дроиды

HK-50
Краткая информация

Родная планета:
 Телос IV
Производитель: Реван
Серия:
 неизвестно
Модель:
 дроид-убийца серии HK
Класс: дроид-убийца, протокольный дроид


Высота: 180 см
Пол: мужской (запрограммированный)
Цвет сенсоров:
 желтый
Цвет корпуса: неизвестно
Вооружение:
 бластерная винтовка, интегрированные оружейные модули
Экипировка:
 модуль перевода языков


Эпоха:
 Старая Республика
Принадлежность: Реван, G0-T0


«Надоедливое перечисление: Давайте приступим к облегчению коммуникаций и осуществим устранение враждебности.»
- HK-50

HK-50 - серия дроидов, которая была основана на выпущенном ранее дроиде-убийце HK-47. Как и их предшественник, эти дроиды обладали потрясающими лингвистическими навыками и в высшей степени садистскими наклонностями. Первичной функцией дроидов HK-50, по их формулировке, было «облегчение коммуникаций и устранение враждебности.» Согласно с обычным пониманием дроида-убийцы модели HK, лучшим способом уничтожения враждебности было убийство всего живого. Внешность HK-50 была идентичной с HK-47; основное различие заключалось в том, что они были зеленовато-серого цвета, в отличие от ржаво-рыжей окраски HK-47.

История

«...и, конечно, они обращаются к мясным мешкам как "органика". Неприемлемо.»
- HK-47

Впервые дроиды HK-50 были тайно выпущены обратившимся во тьму джедаем Реваном, но производство прекратилось, когда темный лорд был взят в плен Советом джедаев. Через некоторое время после исчезновения Ревана производство возобновилось под начальством дроида G0-T0. Они были запрограммированы охотиться на джедаев, в особенности на Изгнанницу.

Дроиды-убийцы HK-50 часто успешно притворялись протокольными дроидами и таким образом внедрились во многие корабли республиканского флота. Переговоры, на которых HK-50 использовались в качестве переводчиков, не заканчивались миром, поскольку их жестокие желания влияли на интерпретацию переводимого текста.

HK-50, скрывавшиеся во флоте, искали Изгнанницу, которая считалась последним джедаем. Когда Изгнанница в качестве пассажира появилась на борту «Предвестника», находившийся там дроид HK-50 обратил на это внимание. HK-50 отправил фальшивый приказ о доставке Изгнанницы в медотсек для обязательных автоматических инъекций. Изгнаннице ввели такую дозу успокоительных, которая была бы смертельной для не-джедая, а ее только привела в бессознательное состояние. HK-50 запер Изгнанницу и подстроил серию несчастных случаев на борту «Предвестника», чтобы привести корабль в непригодность и получить награду за голову джедая. Планы HK-50 сорвались, когда Крея, путешествуя на «Черном Ястребе», попала на борт «Предвестника» и забрала Изгнанницу. «Черный Ястреб» был атакован крупным боевым кораблем ситхов. Когда на корабль ситхов отправили разведку, скрытые ситхи-убийцы проникли на борт «Предвестника» и захватили его. Крея и Изгнанница сбежали с «Предвестника» на «Черном ястребе», но HK-50 последовал за ними.

Сильно поврежденный «Черный Ястреб» добрался до шахтного комплекса на Перагусе. Там HK-50 снова стал служить в качестве протокольного дроида и устроил серию несчастных случаев на фабрике. Изгнанницу снова привели в бессознательное состояние с помощью наркотиков. Разногласия шахтеров относительно того, что делать с джедаем («Обмен» предлагал огромное вознаграждение за джедая) были подстроены HK-50 с таким расчетом, чтобы все работники комплекса погибли. HK-50 также испортил программное обеспечение шахтных дроидов комплекса, заставив их атаковать шахтеров. Коварные действия HK-50 и их фатальные результаты демонстрируют опасную натуру модели дроида-убийцы HK-50. Перед побегом из комплекса Изгнанница и компания уничтожили этого HK-50.

После Перагуса Изгнанница продолжала сталкиваться с дроидами HK-50 в течение своих путешествий. После того, как ранее поврежденный и отключенный HK-47 был реактивирован, стало возможным обнаружить, что дроиды HK-50 выслеживали Изгнанницу через звуковой сенсор, основанный на вокабуляторе HK-50 с Перагуса. HK-47, желая выследить дроидов HK-50 и их источник, стал настаивать, что это выслеживающее устройство должно оставаться в рабочем состоянии, пока группа не столкнется с HK-50 снова. Поскольку HK-50 были сделаны по шаблонам HK-47, он не мог причинить им вред из-за своих протоколов самосохранения (с другой стороны, они также не могли причинить вреда ему). Поэтому HK-47 заявил, что вынужден полагаться на Изгнанницу, чтобы сражаться с HK-50 и, возможно, поймать одного. Когда HK-47 наконец нашел фабрику, HK-50 объединились с ним, чтобы уничтожить G0-T0.



Интересные факты
  • Хотя фабрика дроидов HK-50 на Телосе (на подуровне Военной Базы) была вырезана из игры из-за сжатых сроков, HK-47 должен был обнаружить ее местонахождение. Он должен был отправиться на фабрику и, не сумев убедить HK-50 присоединиться к Изгнаннице, привлечь на свою сторону не вполне доработанных дроидов HK-51. Позже HK-51 были вынуждены прибегнуть к помощи HK-47 в борьбе против собственного производителя, G0-T0, в финальном сражении на Малачоре V.
  • На фабрике HK-47 должен был обнаружить полную схему HK-50. Изготовленные на заказ для Ревана, они были долгое время отключены из-за его пленения джедаями. Позже их реактивировал G0-T0, приказавший им доставить всех джедаев к нему, и добавил, что если джедай не согласится - его нужно уничтожить. Сами HK-50 заявляли, что не знали, как появилась фабрика на Телосе. Довольно странно, что несмотря на тот факт, что G0-T0 хотел стабилизировать Республику, первоочередной целью HK-50 было поймать или ликвидировать всех джедаев, не связанных с Империей ситхов, а второстепенной - дестабилизировать Республику. Впрочем, вероятно, они были запрограммированы Реваном, и G0-T0 просто не знал об их целях.
Категория: Дроиды | Добавил: Yoda (10.05.2009)
Просмотров: 3637 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]