• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Организации

«Черное солнце» (Black Sun)
Краткая информация об организации

Дата раздробления: 33 ДБЯ
Дата реорганизации:
 31 ДБЯ
Дата роспуска: 24 ПБЯ
Дата восстановления:
 127 ПБЯ


Лидеры: Алекси Гарин, Дал Пери, Шизор, Й'улл Эсиб, Цзетрос
Известные члены: Саван, Декьюк, Флайри Ворру, Зекка Тайн, Гури, Тэлонбейн Кобра, Арлем, Демонхантер, Чаен, Ондара, Рилис, Зиро Десилийк Тиуре
Расположение штаба: Корусант
Локации: Корусант, Орд Мантелл


Эпоха: Восход Империи, Восстание, Новая Республика, Наследие


«Это огромный преступный синдикат... Под его влиянием находятся все планеты, от центра до Внешнего кольца. Черное солнце существует уже сотни лети оплело своими сетями всю Галактику. Его ресурсы практически неисчерпаемы. Солдаты под его началом исчисляются десятками тысяч. Отдельные невежи даже называют его самой могущественной силой во вселенной.»
- Дарт Сидиус, обращаясь к Дарту Молу

«Черное солнце» - наиболее сильный и опасный криминальный синдикат в Галактике. Ему принадлежат несметные богатства и огромная власть, простирающаяся в самые глубины многих правительств любой эпохи. Группировка заработала дурную репутацию, занимаясь незаконной деятельностью, включая пиратство и контрабанду.

Лидеру «Черного солнца» подчиняются девять виго («племянник» на старом тионском языке). Каждый виго управляет собственной территорией и сектором.

История

Эпоха Поздней Республики

«Черное солнце» существовало в том или ином виде в течение многих веков, возможно, возникнув из остатков «Обмена». Хотя штаб организации располагался на Корусанте, ее влияние распространялось на всю Галактику. Примерно в 32 ДБЯ «Черное солнце» возглавлял Алекси Гарин. Дарт Мол убил его по приказу своего учителя и расправился с остальными виго, значительно ослабив синдикат.

Во время Войн клонов «Черное солнце» активно занималось поставкими растения бота, произраставшего на планете Дронгар. Вначале контрабандой совместно с Филбой Хаттом занимался адмирал Тарнез Блейд. Он был убит недиджи Кайрдом, мстившим за смерть оперативника Матала. В новое партнерство по торговле ботой вошли Тула и Сква Тронт. Узнав, что бота теряет силу, Кайрд сбежал с Дронгара, прихватив с собой запас боты в качестве подарка своим виго; позднее выяснилось, что ящик с ботой был начинен взрывчаткой предателями Тулой и Тронтом.

Унижение на станции Тансарий-Поинт

«Черное солнце» имело интересы на станции Тансарий-Поинт. В 1 ПБЯ организация основала три базы возле Орд Мантелла, откуда пираты нападали на торговые корабли. Отряд хакеров «Черного солнца» смог даже проникнуть на станцию.

Доминирующее положение «Черного солнца» в системе изменилось, когда неизвестный путешественник, прилетевший с Ханом Соло и Чубаккой нанялся в помощь Кар'дасу, ответственному за поддержание закона на станции и вокруг нее. Последствия для «Черного солнца» были более чем серьезные.

Путешественник предотвратил угрозу со стороны хакеров, а также уничтожил пиратов в Битве за Тансарий-Поинт. В сражении погибли все командиры и была уничтожена большая часть кораблей «Черного солнца». Присутствие «Черного солнца» значительно снизилось, они потеряли все влияние в системе.

Почти сразу после этого «Черное солнце» попыталась вернуть власть в системе Яркий Бриллиант, попытавшись купить у имперского капитана-дезертира Андала Сейта звездный разрушитель типа «Империал» «Черный страж». Однако сделка была сорвана небольшой диверсионной группой, зачистившей корабль.

Галактическая гражданская война

В первые дни Галактической Империи во главе «Черного солнца» стоял Дал Пери, хотя его место вскоре отобрал капитан Шизор. Фаллинский криминальный лорд зарабатывал устойчивую репутацию синдикату до начала Галактической гражданской войны. Принцу Шизору помогал человекоподобный дроид Гури. Гури служила фаллинскому принцу в качестве телохранителя и наемной убийцы. Под руководством Шизора «Черное солнце» стало настолько могущественным, что на Корусанте его власть сравнивали с властью Императора Палпатина и Дарта Вейдера. Влияние «Черного солнца» было огромным. Организация располагала практически безграничными финансами: денег было больше, чем требовалось для всех ее операций. Она управляла криминальным миром и мало кто решался встать на пути синдиката или угрожать ему.

Консорциум Занна

Шизор вел дела с конкурирующей криминальной организацией – «Консорциумом Занна». В 3 ПБЯ Шизор поручил Тайберу Занну, главе консорциума, своровать газ тибанна с добывающего предприятия на Беспине. На самом деле, Шизор подготовил Занну ловушку. Зная, что Вейдер недавно подчинил планету и Облачный город Империи, принц надеялся, что темный лорд захватит и устранит конкурента. Вместо этого ситуация обернулась против Шизора. Занн предал нанимателя, оставив улики, указывавшие, что в воровстве газа виновно «Черное солнце». Вейдер узнал об этом, и разлад между ним и Шизором усилился.

3 ПБЯ

У Шизора был личный мотив ненавидеть Вейдера: после утечки в лаборатории биологического оружия на родной планете принца в 7 ДБЯ лорд ситхов приказал «стерелизовать» зараженную территорию Фаллина. Находившиеся в зоне фаллины, около 200 000, включая семью Шизора, были уничтожены, чтобы предотвратить распространение смертельной болезни. Вейдер считал, что это малая цена за предотвращение возможных последствий. Шизор стер все записи о гибели своей семьи, чтобы скрыть мотивы ненависти к Вейдеру. Когда Шизор узнал, что Люк Скайуокер - сын Дарта Вейдера, он решил убить Люка, надеясь навсегда дискредитировать Вейдера в глазах Императора.

К моменту Битвы на Хоте Шизор тесно сотрудничал с Императором. В большом плане окончательного уничтожения повстанцев и перетягивании Люка Скайуокера на темную сторону Палпатин нашел место для законного предприятия Шизора - «Транспортным системам Шизора» (ТСШ). С ТСШ был заключен контракт на перевозку материалов для строительства второй «Звезды Смерти» возле Эндора. Желание Палпатина привлечь «Черное Солнце» к строительству было вызвано необходимостью допустить утечку информации и новой боевой станции к повстанцам. Доверяя «Черному солнцу», Альянс поверил в точность полученных сведений.

Незадолго до Битвы за Эндор «Ороро Транспортейшн» попыталась перехватить контроль над поставками спайса в секторе Баджи у Тенлосского криминального синдиката, организации, сотрудничавшей с «Черным солнцем». Чтобы нанести удар по «Ороро» и укрепить союз с Императором, Шизор сообщил Империи о принадлежащей «Ороро» верфи в астероидах Вергессо, где ремонтировались корабли повстанцев. Имперский флот под личным командованием Дарта Вейдера быстро уничтожил верфь и большую часть находившихся на ней кораблей повстанцев; одновременно Шизор послал Гури убить лидера «Ороро».

Когда Вейдер получил доказательства, что Шизор пытался убить Люка Скайуокера, он перехватил корабль принца на орбите Корусанта. На своем личном флагмане «Палач» Вейдер уничтожил скайхук «Кулак Фаллина» с Шизором на борту. Кроме того, Скайуокер, Лея Органа, Чубакка, Даш Рендар и Лэндо Калриссиан разрушили замок Шизора. Потеря лидера и значительной часть инфраструктуры настолько ослабили «Черное солнце», что синдикат так и не смог оправиться.

Новая Республика и позже

Было предпринято несколько попыток восстановить синдикат, в том числе Саван, племянницей Шизора, и джеоду Дедуком, назвавшим свою организацию «Черная туманность».

В 6 ПБЯ, реализуя план по освобождению Корусанта, Новая Республика освободила из тюремной колонии на Кесселе шестнадцать самых опасных преступников. Волнения, которые должны были начаться после этого, могли помочь агентам Новой Республики, в том числе «Разбойной эскадрильи». Это решение имело негативные последствия: освобожденные преступники (в их числе - Зекка Тайн и бывший мофф Флири Ворру) начали успешно возрождать «Черное солнце».

Во времени Кризиса Трауна и возвращения Палпатина «Черное солнце» возглавлял Й'улл Эсиб. Сотрудничая с Граппой Хаттом, он попытался подчинить себе Имперский правящий совет внутреннего круга, но безрезультатно.

В 24 ПБЯ, Цзетрос попытался вернуть синдикату былую славу. Он хотел захватить власть, засылая шпионов и оперативников одновременно во все ключевые точки. Агенты были направлены во многие места, включая Облачный город, Орд Мантелл, Анобис, Кессел и Кристал Риф. В восстании на Кесселе Новый Орден джедаев одержал верх над Цзетросом, взял его в плен и перехватил сигнал, подготовленный для агентов. Затем о готовящейся диверсии были информированы местные власти, сигнал передан, и агенты «Черного солнца» оказались в ловушке. Тысячи членов «Черного солнца» были арестованы, что разрушило организацию.

Ко времени Ситхо-имперской войны «Черное солнце» занималось контрабандой запрещенного оружия юужань-вонгов.



Корабли
  • AEG-77 «Виго»
  • V-wing истребитель Альфа-3 класса «Нимбус»
  • Станция Дарнады
  • Патрульный корабль IPV-1 System
  • Фрегат класса «Интерсептор»
  • Быстрый атакующий корабль класса «Иксийен»
  • Легкий истребитель класса «Кихраксз»
  • Атакующий корабль класса «Рихкзырк»
  • Атакующая платформа класса «Звездная гадюка»
  • «Жало»
  • Истребитель класса «Супа»
  • Истребитель класса «Ваксай»
  • «Вираго»
  • Охотники за головами Z-95


Интересные факты
  • Название «Черное солнце» заимствовано из раннего произведения Стива Перри, где его носила организация, напоминавшая мафию.
Категория: Организации | Добавил: Yoda (06.05.2009)
Просмотров: 2856 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 | DracoMarwin пишет: | 08.05.2009 | 11:49 Спам
Quote
наиболее частый перевод именно Шизор (встречается в рунете в 6 раз чаще чем Ксизор)

ну я знаю.. прост и Марк и Сефирот мне претензии закатили..
+ (0) -
1 | DracoMarwin пишет: | 06.05.2009 | 21:49 Спам
ко мне уже предъявляли и я согласился... Принц Ксизор звучит лучше чем Шизор))
+ (0) -
2 | Yoda пишет: | 06.05.2009 | 22:19 Спам
По английски Xizor, наиболее частый перевод именно Шизор (встречается в рунете в 6 раз чаще чем Ксизор)
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]