• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Организации

Торговая Федерация (Trade Federation)
Краткая информация о компании

Дата основания: 350 ДБЯ
Дата роспуска: 19 ДБЯ


Глава компании: вице-король (ранее - директорат)
Находится в подчинении у:
 Орден лордов ситхов
Локации: Неймодия, Денежные миры (Като Неймодия, Деко Неймодия, Кору Неймодия), Джеонозис, Мустафар, Набу, Марамере, Корусант, Лок, Нод Карта, Кааримон, Филордис, Куларин
Деятельность: объединение торговых и транспортных корпораций
Основные продукты: боевые корабли и дроиды, транспортные средства


Эпоха:
 Восход Империи



Торговая Федерация - мощная республиканская коммерческая гильдия, торговая картель и мегакорпорация, которая была основана в 350 ДБЯ как ассоциация торговых и бизнес-групп с ее собственным флотом. Со временем компания приобрела все большее влияние и стала доминировать над многими звездными системами и главными торговыми путями. Торговая Федерация обладала огромными частными вооруженными силами. Ко времени заката Республики власть в компании перешла к неймодианцам, являвшимися более опытными в торговых делах. Торговая Федерация была распущена после формирования Галактической Империи в 19 ДБЯ.

История

До вторжения на Набу (350 - 32 ДБЯ)

Торговая Федерация в начале своего существования представляла из себя транспортную корпорацию и картель. Она явилась результатом слияния в 350 ДБЯ двух организаций - религиозного ордена расы кси-чаров и военной корпорации Бактоид, являвшейся одним из подразделений Техносоюза. В результате у Федерации появились собственные вооруженные силы, применявшиеся для достижения определенных целей, за которыми нередко стояли ситхи. Первоначально Торговая Федерация управлялась директоратом, во главе которого стоял вице-король. Но его власть ограничивали остальные члены совета директоров.

Большое влияние в Торговой Федерации со временем стали приобретать неймодианцы, которые имели выдающиейся успехи в торговых делах. Свои навыки они приобрели на родной планете Неймодия и так называемых Денежных мирах Като Неймодия, Деко Неймодия и Кору Неймодия, которые приносили им самую большую прибыль.

Торговая Федерация являлась монополистом в межзвездной торговле и удерживала под своим влиянием многие звездные системы и главные торговые пути. Во многом этому способствовали карты гиперкосмических маршрутов, обладающие высокой точностью, которые были не хуже, чем у Ордена джедаев или Верховного Канцлера. Федерация имела много протекторатов над планетами по всей Галактике. Компания часто использовала церемониальные залы их главных кораблей для подписания соглашения о протекторате над планетой.

Помимо этого Торговая Федерация имела своего представителя в Галактическом Сенате, которого не было ни у одной другой торговой организации. Известны два из всех представителей: одним из них был Нут Ганрей, а после его повышения в 33 ДБЯ место занял Лотт Дод.

К 33 ДБЯ закрепилось окончательное лидерство неймодианцев в Торговой Федерации. После гиперкосмической войны Старка на экономическом саммите на Эриаду по приказу Нута Ганрея были убиты многие члены директората и управление Федерацией перешло к нему. На освободившиеся вакансии в совете Нут Ганрей назначил других неймодианцев, которые находились под его полным контролем. Некоторые из них позже вошли в состав Оккупационного Совета, взявшего под управление город Тид во время вторжения на планету Набу.

Военный флот Торговой Федерации был в значительной степени укомплектован из переделанных грузовых кораблей класса «Лакрехалк». Чиновники, стоявшие во главе компании, не желали тратить много средств на строительство новых судов. Именно поэтому по их приказу огромные коммерческие грузовые перевозчики были переделаны в военные корабли, оснащенные щитами, турболазерами и множеством других коммуникаций военного назначения. Помимо этого Торговая Федерации пришлось пойти на сделку с коликоидами и кси-чарами, которые предоставили внушительную армию для компании. Чиновники поскупились даже на мозгах их боевых дроидов. В конечном итоге было решено управлять всей армией дроидов с центрального компьютера, находившегося на одном из кораблей Федерации класса «Лакрехалк».

От вторжения на Набу до начала Войн клонов (32 - 22 ДБЯ)

Галактический Сенат ввел налогооблажение в Зоне свободной торговли, которая была одной из основных зон влияния Торговой Федерации. Нут Ганрей выступил против этого нововведения и в 32 ДБЯ по приказу Дарта Сидиуса, который к этому времени уже приобрел достаточное влияние, начал блокаду Набу. Планета оказалась отрезана от внешних торговых путей. Каариты и филорды оказались против решения Нута Ганрея, так как считали, что его действия приведут к неминуемому упадку Федерации. В знак протеста они вышли из состава Торговой Федерации. Сформировав картель Метатеран, каариты и филорды вынудили Федерацию оставить систему Куларин.

Благодаря решительным действиям королевы Амидалы и джедаев вторжение на Набу оказалось не удачно для Торговой Федерации. Это также явилось одной из причин отставки Верховного Канцлера Финиса Валорума и назначения на этот пост сенатора от Набу Палпатина. Но, несмотря на это, Торговая Федерация не утратила своего влияния даже после многочисленных судебных разбирательств, а Нут Ганрей все еще оставался вице-королем.

После этих событий Федерация начала еще больше укреплять и вооружать свой флот. В ее распоряжении появились новые крейсеры и разрушители. Доки Паммант специально для Торговой Федерации построили массивный разрушитель
«Незримая Длань» класса «Провидение», который позже был отдан под командование генерала Гривуса.

Войны клонов (22 - 19 ДБЯ)

В 22 ДБЯ граф Дуку начал создание Конфедерации Независимых Систем, в состав которой вошли различные звездные системы и корпорации. Нут Ганрей согласился на предложение графа предоставить ресурсы Торговой Федерации, но на одном условии - сенатор Падме Амидала должна умереть. Этим Нут хотел отомстить за поражение на Набу. Но покушение наемного убийцы оказалось неудачно. Расследование, которым занялся Оби-Ван Кеноби, привело джедая на Джеонозис - место сбора членов Конфедерации. Кеноби был схвачен также, как и Энакин Скайуокер с Падме Амидалой, отправившиеся на выручку мастера-джедая.

Совет джедаев решил предпринять попытку освободить пленников, которых граф Дуку хотел казнить. Мейс Винду возглавил джедаев, прибывших на арену для казни на Джеонозисе. Йода тем временем собрал и привел большую армию солдат-клонов, созданных на Камино. Это привело к полномасштабному сражению, которое послужило началом Войн клонов между Конфедерацией Независимых Систем и Галактической Республикой.

Торговая Федерация оказалась целиком вовлечена в войну. Она являлась основным источником финансирования Конфедерации, а ее армия сформировала основную часть армии дроидов, которой командовал генерал Гривус.


Последние годы (после 19 ДБЯ)

Торговая Федерация развалилась в самом конце Войн клонов в 19 ДБЯ. Нут Ганрей и остальные сепаратисты были убиты Дартом Вейдером по приказу Дарта Сидиуса на планете Мустафар. Новым вице-королем Торговой Федерации стал Сентепет Финдос, которого вскоре арестовали войска Империи. Ему ничего не оставалось, как подписать мирный договор и передать все имевшиеся у Федерации ресурсы Императору Палпатину.

Официально с этого момента Торговая Федерация больше не существовала, но полностью она была национализирована в течение последующих нескольких лет.




Представители Торговой Федерации

Вице-короли


Хаск
44 ДБЯ

Нут Ганрей
33 ДБЯ - 19 ДБЯ

Сентепет Финдос
19 ДБЯ

Другие известные представители


Долтей Дофайн


Руне Хаако


Лотт Дод


Люшрос Дофайн


Хат Мончар

Рут Ганней

Тей Хоу

Гилрамос Либкат



Вооруженные силы Торговой Федерации

Наземные силы


Боевые дроиды
(модель B1)


Супербоевые дроиды
(модель B2
)


Дроидеки
(серии P и W)


Боевые дроиды
(модель OOM
)


Неймодианские солдаты




Одноместные воздушные платформы
(модель STAP)



  Транспорт для перевозки дроидов
(модель MTT)


Бронированные штурмовые танки
(модель ATT)

Космические силы


Боевые корабли
(класс
«Лакрехалк»)


Корабли управления дроидами
(класс Лакрехалк»)


Транспортные корабли-ядра
(класс
«Лакрехалк»)

Разрушители
(класс «Провидение»)

Десантные корабли C-9979

Неймодианские транспортные шаттлы




Интересные факты
  • В РПГ-шной книге «Living Force Campaign Guide» сказано, что незадолго до битвы за Набу представители двух других рас, входящих в Торговую федерацию, филорди и каариты, считая, что предложенная неймодианцами блокада слишком рискованна, вышли из состава Федерации и создали собственную торговую организацию - Метатеранский картель. Картель действовал в основном в пределах системы Куларин, составляя существенную конкуренцию Федерации, и та была вынуждена нанимать пиратов для того, чтобы ограничить деятельность картеля.
  • Дата создания Торговой федерации была предположением Майкла Пота, который выбрал ее основываясь на известных к тому времени данных. Позднее Энн Маргарет Льюис, один из авторов справочника «The Essential Guide to Alien Species» использовала его датировку, и таким образом фанатская догадка стала каноном.
  • Вероятно, что прототипом Торговой федерации из реального мира стала Вест-индская компания, имевшая в XIX веке огромное влияние в колониях Британской империи.
Категория: Организации | Добавил: Yoda (27.10.2008)
Просмотров: 7315 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 1
аватар отсутствует
1 | Kleef пишет: | 31.08.2009 | 11:33 Спам
офигенная статья!!! Yoda, молодец clap hands newyear punk respect specool
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]