• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Вилмар Грарк (Vilmarh Grahrk)
Контрабандист

Раса: деваронцы
Пол: мужской
Рост: неизвестно
Цвет волос: нет
Цвет глаз: красный
Цвет кожи: неизвестно


Родная планета: Деварон
Дата рождения: ? ДБЯ (неизвестно) 
Дата смерти:
 ? ДБЯ (неизвестно)
Эпоха:
 Восход Империи






«Вилмар Грарк – самый удачливый деваронец всех времен».
«Ты забыл добавить: и самый красивый».

- Куинлан Вос и Вилмар Грарк

Вилмар Грарк или Вилли, как его часто называли, – представитель расы деваронцев, контрабандист, живший в годы заката Галактической Республики и становления Галактической Империи. Известный игрок, мошенник и плут, Вилли участвовал во многих хитрых комбинациях, стремясь получить деньги и женщин.

Биография

Одну из первых комбинаций Вилли провернул не для кого-нибудь, а для самого Дарта Сидиуса. Вместе с двоюродным братом Холмаром Вилли должен был втянуть йинчорри в сражение с джедаями. В разгоревшемся конфликте погибло нескольких джедаев, в том числе член Совета джедаев Мика Джииетт, а племянник Вилмара, Олмар Грарк, оказался в плену. Позднее Вилли был допрошен джедаями, но был признан ничего не знающим о ситуации.

В следующий раз Вилли привлек внимание джедаев, встретив страдавшего от амнезии Куинлана Воса на Нар Шаддаа. В то время Вилли снова сидел без денег, проиграв дочиста деньги, заработанные на доставке глиттерилла, с помощью которого была стерта память Воса и его падавана Аайлы Секуры. Вилли посчитал, что Вос поможет ему снова получить деньги и побился об заклад на самых невероятных условиях: Вос сможет выбраться с луны контрабандистов. После нескольких предательств Вилли вместе с Восом улетели с планеты на корабле «Инферно».

С Нар Шаддаа Вилли повез Воса на Киффу, Рилот и Корусант. За это время Вилли убил Холмара и подставил политика Чома Фрея Каа, устроившего скандал вокруг глиттерилла.

Затем Вилли поручили доставить оружие каторжникам на Киффексе, но его корабль сбили хранители Киффу, а самого контрабандиста отправили в тюрьму. Его обнаружили Куинлан Вос и мастер Толм, разыскивавшие сбежавшую Аайлу Секуру. Вилли чувствовал себя неуютно в компании двух джедаев, и еще хуже ему стало, когда к ним присоединились мастера Зао и Т'ра Саа.

Хотя джедаи не позволяли Грарку улететь с планеты до того, как будет повержен Волфе Каркко, Куинлан Вос согласился с ним лететь, следуя велению Силы.

Грарко сыграл свою роль в заговоре Кх'ариса Фенна, стремившегося захватить власть на Рилоте. Вилли был нанят в качестве пилота моргукаями Тсиром и Боком, похитившими Ната Секуру и Толма. Вос и Аайла Секура следовали за Вилли до Орд Мантелла, надеясь, что он приведет их к пленникам. Как обычно не проявляя верности своим нанимателям, Грарк рассказал джедаям все, что знал - но не раньше, чем они с помощью Силы устроили ему выигрыш в кости. Естественно, помощь джедаям не означала отказа от работы на прежних нанимателей. Вилли тайно вывез с Рилота Кх'ариса, не дав ему уйти в Яркие земли и избавив тем самым от больших проблем обоих.

Однажды во время Войн клонов Вилли прогневал Дурджа. Возможно, из-за этого в 20 ДБЯ Вилли отправился на Кашиик, в деревню Палсаанг, где ему позволили остаться благодаря нелегальной доставке на планету товаров. В это время он подружился с Ча'кой, который стал называть его «дядя Вилли». Когда разразилась Битва за Кашиик, Вилли увидел, как Куинлан Вос и его соратники сражаются не на жизнь, а на смерть против дроидов-крабов LM-432 и трандошан. Грарк и его друг вуки Чак подлетели на «Инферно» и спасли Воса, Луминару Ундули и нескольких солдат-клонов и вуки.

После этого Куинлан попытался связаться с Халин Хентз, но сигнал голокома не мог пробиться через деревья. Вилли позволил Восу использовать передатчик «Инферно». Куинлан узнал, что для контрабанды Вилли использует тайные гиперпространственные маршруты вуки. Он уже хотел разобраться с Вилли, но вмешался Чак и объяснил, что маршруты показал он, а Вилли ничего не крал. Когда началась главная битва за Кашиик, Грарк встал на сторону вуки, но его корабль был подбит тяжелой ракетной платформой.

Вилли и Чак оказались прямо на пути дроида-танка Корпоративного Альянса, но их спас джаггернаут Куинлана Воса. К Вилли возвращалась удача, а Куинлана Воса ждал Приказ 66, который обратил против него коммандера Файе и всех кашиикских солдат-клонов. Увидев раненого Куинлана, на которого напал одинокий солдат-клон, Вилли убил солдата и спас мастера Воса. Затем он сжег тело клона, а на вопрос подошедшего патруля заявил, что без лишних церемоний убил и сжег джедая.

Вилли присутствовал при воссоединении Куинлана и Халин, однако после этого его следы теряются.



Интересные факты
  • В видеоигре Star Wars: Galactic Battlegrounds Вилмара Грарка озвучивал Том Кейн.
  • Примерно в 3 ПБЯ Хан Соло и Чубакка прилетели в Мос Айсли, чтобы встретиться с Грарком и выплатить через него долг Джаббе. К несчастью, у Вилмара были свои планы: он захватил Соло и вуки и доставил их к Джаббе, а затем угнал «Тысячелетний сокол». Однако Хан Соло и Чубакка смогли сбежать и отобрать «Сокола» у Грарка.
Категория: Персонажи | Добавил: Yoda (09.06.2009)
Просмотров: 1594 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]