• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Пассел Ардженте (Passel Argente)
Член Совета сепаратистов / Судья Корпоративного Союза

Раса:
 куривары
Пол:
 мужской
Рост:
 неизвестно
Цвет волос:
 нет
Цвет глаз:
 зеленый
Цвет кожи:
 неизвестно


Родная планета:
 Курива
Дата рождения:
 ? ДБЯ (неизвестно)
Дата смерти:
 19 ДБЯ (Мустафар)
Эпоха:
 Восход Империи




Пассел Ардженте - представитель расы куриваров, судья Корпоративного Союза, член Конфередации Независимых Систем и Совета сепаратистов.

Его родной планетой является Курива. Позже он переселился на Муркхану (во времена Войн клонов).

Биография

«Корпоративный Союз уполномочил меня подписать соглашение.»
– Пассел Ардженте

До начала Войн клонов, Ардженте был сенатором Галактической Республики и представителем крупной коммерческой компании «Производство Летт». Его часто критиковали за коррупцию и использование связей для накопления огромного капитала. Ардженте часто сопровождала помощница Денариа Ки из расы куриваров. Телохранителем Пассела был Джерв Риске.

В 27 ДБЯ Ардженте чуть не погиб на планете Барлок, во время переговоров между Корпоративным Союзом и Мастерами Гилфрома насчет добычи ископаемых. Он был спасен благодаря мастеру-джедаю Джорусу К'Баоту.

Ардженте был не только чиновником в Корпоративном Союзе, но еще и одним из главных членов сепаратистского движения под руководством графа Дуку. В 22 ДБЯ он присутствовал на встрече сепаратистов, незадолго до Битвы на Джеонозисе. После многих лет служения сенатором во время правления канцлеров Валорума и Палпатина, Ардженте оставил свой пост и присоединился к Конфедерации Независимых Систем. Заодно он обещал графу Дуку поддержку Корпоративного Союза. Ардженте занимался антипропагандой Республики и джедаев, которые всеми силами старались сохранить мир.

В преддверии войны Ардженте тайно пытался свергнуть графа Дуку как лидера Конфедерации Независимых Систем. Его целью была стремительная атака на фабрику клонов на Камино, чтобы выиграть войну на раннем этапе. Пассел надеялся, что благодаря этой победе он получит необходимые деньги и влияние, чтобы отстранить Дуку.

Однако Дарт Сидиус вместе с графом Дуку уже знали о заговоре. Они договорились передать планы сражения Куинлану Восу через агента Тукарти. В результате Первая битав на Камино разрушительно повлияло на сепаратистов, и вместо славы и успеха Ардженте получил лишь упреки и позор за разгромленные войска.

Вскоре Ардженте повстречался с Гха Нактом и купил у него дроида-шпиона 4А-7. Впрочем, в дроида была встроена программа, позволявшая Накту следить за покупателем.

После того, как в 19 ДБЯ Совет сепаратистов был перемещен на Мустафар, Ардженте был убит ударом светового меча Дарта Вейдера. Остальные лидеры сепаратистов умерли во время нападения Вейдера на центр командования. Из-за гибели Ардженте Корпоративный Союз перестал существовать.



Интересные факты
  • Пассела Ардженте в «Атаке клонов» сыграл актер Стивен Бойл, а в «Мести ситхов» роль досталась Марти Ветериллу.
  • Слово «пассел» приблизительно означает «пункт приема», «арджент» же является производным от слова «серебро» и по французски означает «деньги». Имя Пассела Ардженте можно перевести как «много денег».
Категория: Персонажи | Добавил: Yoda (04.04.2009)
Просмотров: 1118 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]