• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Мас Амедда (Mas Amedda)
Вице-спикер Галактического Сената

Раса: чагриане
Пол: мужской
Рост: 196 см
Цвет волос: нет
Цвет глаз: синий
Цвет кожи: синий


Родная планета: Чампала
Дата рождения: ? ДБЯ (неизвестно) 
Дата смерти:
 ? ДБЯ (неизвестно)
Эпоха:
 Восход Империи






«Бюрократы у власти...»
- Палпатин
 

Мас Амедда - представитель расы чагриан, вице-спикер (заместитель Верховного Канцлера) Галактического Сената Республики во времена правления Финиса Валорума и Палпатина с 32 по 19 ДБЯ. Амедда работал в Сенате в течение Войн клонов и был глашатаем Императора после преобразования Республики в Империю.

Биография

«Порядок! Я призываю к порядку!»
- Мас Амедда


Незадолго до блокады Набу Мас Амедда являлся сенатором от своей родной планеты Чампала в Галактическом Сенате. Он думал о себе как о честном политике и старался заботиться о нуждах своих людей.

Амедда был участником фракции Кольца, основанного Орн Фри Та, и был предложен ею в Сенате на пост заместителя председателя в 33 ДБЯ. Главной обязанностью Амедды было обеспечение фракции Таа информацией о действиях канцлера Валорума, которого ослабил разгром Эриаду и скандал из-за обвинения в денежных махинациях. Поддержка политики канцлера сошла на нет, и правление Валорума было парализовано.

Позже Палпатин, он же Дарт Сидиус, приказал своему ученику Дарту Молу устранить Амедду, поскольку его политическое влияние заметно возросло и могло помешать планам Сидиуса.

Со следующего года Мас Амедда руководил вотумом недоверия Валоруму, выдвинутого королевой Амидалой, возмущенной бездействием Сената относительно блокады Набу. Мас знал, что сам он канцлером стать не сможет, но надеялся повлиять на следующего канцлера, чтобы помочь простому народу. Тогда сенатор Палпатин указал королеве Амидале на то, что Мас Амедда прежде был работником Торговой Федерации, но впоследствии это не подтвердилось.

После избрания Палпатина Амедда продолжил служить заместителем канцлера на весь его срок. Он поддерживал его идеи, и вместе они собрались провести ряд реформ в Сенате. Но Палпатин умело воздействовал на оратора. Во время кризиса сепаратистов Акт о создании республиканской армии был благосклонно воспринят Сенатом. Высадка армии дроидов на Джеонозисе и угрозы, исходящие от сепаратистов, вынуждали предпринять решительные действия. Амедда был первым, кто предложил канцлеру чрезвычайные полномочия - и подал мысль Джар Джар Бинксу выступить с этим предложением в Сенате.

Мас Амедда продолжал служить канцлеру в течение Войн Клонов, в основном сидя в кабинете как представитель Палпатина и разрабатывая Декларацию о Галактической Империи. Он также отвечал за сохранность коллекции Палпатина - статуй ситхов и любимых им древних и старинных вещей. По-видимому, посох Амедды также был из коллекции. Эта обязанность включала в себя путешествие на Явин IV и поиск реликвий ситхов - Амедда вернулся от туда с жуками-пираньями, которыми восхищался Палпатин. После образования Империи он стал одним из первых членов Внутреннего Круга. Мейс Винду подозревал, что он может быть Дартом Сидиусом, но правда открылась, только когда настоящий повелитель ситхов разоблачил сам себя и убил магистра-джедая.

Амедда также присутствовал в кабинете Палпатина, когда магистр Йода пришел туда, и разгорелось сражение. Как бы там ни было, Мас не был свидетелем дуэли, поскольку покинул кабинет чуть позже ее начала. После сражения он разыскивал Йоду в зале Сената вместе с клонами-штурмовиками. Амедда приказал капитану Каги приготовить шаттл Палпатина, чтобы тот смог отправиться на Мустафар.

Он продолжил свою работу после формирования Галактической Империи, но его влияние было уже не таким значительным, как в прошлом. Несмотря на то, что Мас Амедда презирал политику Палпатина, император смог удержать на своей стороне и Мас Амедду, и Слай Мур, переманив их в Имперский Управляющий Совет.




Интересные факты
  • Роль Мас Амедды в «Скрытой угрозе» исполнил Джером Блейк, в «Атаке клонов» - Дэвид Бауэрс, и они оба исполнили эту роль в «Мести ситхов».
Категория: Персонажи | Добавил: Yoda (26.10.2008)
Просмотров: 1645 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
4 | Dart_Keith пишет: | 24.04.2009 | 13:46 Спам
По моему безвольный чувак, его поработила жажда власти и значимости в сенате, потому он и поддался на уловки Сидиуса!
+ (0) -
3 | Анира пишет: | 13.12.2008 | 18:04 Спам
А, то есть до или во время Клонических Войн он резко пересмотрел свои взгляды на цель жизни? Ну круто. dry
+ (0) -
2 | Yoda пишет: | 13.12.2008 | 08:27 Спам
Декларацию он разрабатывал во время войн клонов (это написано), а думал и пытался помочь простому народу еще до этого.
+ (0) -
1 | Анира пишет: | 13.12.2008 | 01:47 Спам
Это каким это образом он собирался "помочь простому народу", если все время сидел в кабинете и разрабатывал Декларацию о Галактической Империи? Еще и о ситхских престрастиях канцлера знал. И после этого джедаи еще и предателями оказались. Ой, кошмар, что в Республике творилось! Ужас!
А статья хорошая.
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]