• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Баррисс Оффи (Barriss Offee)
Рыцарь-джедай

Раса: мириалане
Пол: женский
Рост: 168 см
Цвет волос: черный
Цвет глаз: синий
Цвет кожи: неизвестно


Родная планета: неизвестно
Дата рождения: 42 ДБЯ (неизвестно)
Дата смерти:
 19 ДБЯ (Фелусия)
Эпоха:
 Восход Империи


Мастера: Луминара Андули
Ученики:
 Зондер


«Могущество джедая заключено не в Силе, текущей сквозь его меч, а в силе его сердца.»
- Баррисс Оффи

Баррисс Оффи - мириаланка, рыцарь-джедай и генерал во времена Войн клонов. Обученная джедаем-целителем, Оффи использовала свои способности, чтобы вылечить Римсо на Дронгаре во время галактического конфликта. Она имела при себе световой меч с клинком синего цвета и практиковала третью форму - Соресу. Оффи легко узнаваема по татуировкам на ее лице. Она, как и многие другие джедаи, стала жертвой Приказа 66.

Биография

Ранняя жизнь

Падаван могущественного мастера-джедая Луминары Андули, Баррисс всегда обращалась к ней за советом: как во время важных совещаний с Верховным канцлером Палпатином, так и во время Битвы на Джеонозисе. Когда Оффи достигла шестнадцатилетия, она сконструировала собственный световой меч.

До Джеонозиса

«А это, мой юный падаван, была демонстрация агрессивных переговоров.»
- Оби-Ван Кеноби

Незадолго до начала Войн клонов, Луминара и Баррисс вместе с Оби-Ваном Кеноби и его падаваном Энакином Скайуокером были отправлены на Ансион, чтобы предотвратить решение правительства о присоединении планеты к сепаратистам. Миссия была очень важна, и хотя Ансион не являлась важным культурным или промышленным центром, за ней к Конфедерации Независимых Систем примкнули бы многие планеты. Некоторые прилагали все усилия, чтобы джедаи провалили миссию. Одним из таких был был хатт Зорг, нанятый Шу Маи, чтобы помешать посланникам достигнуть цели.

Джедаям позволили поговорить с Окружным Союзом. В ходе беседы Луминара выдвинула Союзу предложение: джедаи решат конфликт между населением и аборигенами алвари, если Ансион останется верным Республике. Луминара также посоветовала отдать алвари половину земель Ансиона. Союз согласился на это, и джедаи начали готовиться к выполнению своей миссии. Но прежде чем Луминара и ее падаван отправились на задание, двое алвари – Кахта и Булган – похитили Баррисс по приказу Зорга и доставили ее в замок. Применив мысленный контроль, Оффи заставила исчезнуть их корысть и жажду наживы. После этого Кахта и Булган согласились отвести ее обратно к джедаям, и гарантировали ее безопасность, вывезя из города на зубатарах. Чуть позже джедаи столкнулись со стаей грарков. Однако им удалось преодолеть эту опасность.

В конце концов они встретились с Йива, племенем алвари. Сначала аборигены не доверяли джедаям, но Высокорожденный Мазонг убедился в их смелости. После этого алвари стали решать, делиться ли с джедаями информацией о клане Йива. Баррисс продемонстрировала чудеса акробатики, чем очень впечатлила алвари. Йива рассказали джедаям, где найти их повелителя, и джедаи продолжили свой путь.

Вскоре их путь перешла группа гвурранов, но Баррисс и Луминара быстро разобрались с ними. Один из нападающих, Тукви, увязался вслед за джедаями. Немногим позже они встретились с племенем торговцев, которые называли себя Кулун. Они предложили джедаям убежище, но как выяснилось, это было обманом. Лидер племени - Баунту - работал на Зорга, и, воспользовавшись моментом, захватил джедаев в плен. Впрочем, скоро он осознал свою ошибку и освободил их.

Начальник клана Бороки принял предложение Луминары. Но это касалось только наземного конфликта, взволновавшего Бороки и начальника другого клана, Джануул. Джедаи согласились и уладили распри с помощью дипломатии, после чего вернулись в город. Там их снова пытались убить головорезы, нанятые хаттом. Как бы там ни было, джедаи урегулировали конфликт, оказав тем самым неоценимую помощь Союзу. Правительство Ансиона проголосовало за поддержку Республики, и миссия джедаев имела успех.

Войны клонов

Когда Баррисс и Луминара вернулись на Корусант, Мейс Винду отправил их на Джеонозис как часть ударной команды - спасать Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера и Падме Амидалу. Несмотря на то, что во время прибытия боевых кораблей Республики Баррисс не находилась в защитном периметре, она сумела найти путь из Арены вместе с джедаем Пабло-Джиллом.

Во время Войн Клонов Оффи сражалась бок о бок с Луминарой как коммандер-джедай. Выполняя одну из миссий, они путешествовали на ледяную планету Илум. В недрах этой бесплодной планеты были сокрыты кристаллы, необходимые для создания светового меча. Посетив секретную шахту, принадлежавшую Храму джедаев, Баррисс выбрала один из таких кристаллов и сделала себе новый меч.

Когда она сконструировала световой меч, местность около Храма оказалась окружена сепаратистскими дроидами-хамелеонами. Они заминировали окрестности и установили в туннелях взрывающиеся устройства. Баррисс и Луминара справились со всеми дроидами, но попали в ловушку в одной из пещер. Лишь прибытие магистра Йоды, почувствовавшего возмущение в Силе, спасло их от смерти.

Во время вторжения на Корусант Оффи командовала отрядом солдат-клонов, сражаясь с войсками дроидов. В нижних уровнях города ее отряд был полностью уничтожен боевыми дроидами, в том числе и новыми C-B3 – боевыми единицами, которые лучше переносили удары светового меча. Очень вовремя вмешался Энакин Скайуокер, использовав приемы Силы для победы над дроидами.

Впоследствии Баррисс была послана на Дронгар. Это было ее первое задание без учителя. Дронгар был домом для ценных растений, бота, которые были нужны и Республике, и сепаратистам. Оффи, обладавшая даром целителя, ассистировала одному из медиков планеты. Неизвестный шпион регулярно саботировал перевозку бота в Республику.

В череде событий Баррисс непредумышленно ввела себе инъекцию растения, и это оказалось настоящим чудом, открывшим ей новые пути Силы и могущества. Наркотик вызывал привыкание, и Оффи могла не устоять перед соблазном быстро достичь огромной силы. Оказавшись лицом к лицу с темной стороной, она все же начала сопротивляться ей и победила. Одолев тьму в честном бою, Баррисс заслужила звание рыцаря-джедая и генерала.

Оффи часто практиковала Изменчивую медитацию. Она оставалась одна, и в ее видениях темную и светлую сторону обозначали лишь слова, и Сила была чем-то единым. Ее видение Силы немного отличалось от общепринятого джедаями, которые верили, что светлая сторона - добро, а темная - зло.

К концу Войн клонов Баррисс сотрудничала со своим учителем Луминарой. Они обе были убиты клонами-пехотинцами, выполнявшими Приказ 66. На Фелусии штурмовики атаковали Эйлу Секуру, в то время как шагоход AT-TE выстрелил в Баррисс, испепелив ее прежде, чем она успела скрыться. Луминара погибла на Кашиике. Оффи на короткое время была оживлена своим учеником, Зондером.

Досье из материалов Галактической Империи, составленные Сейтом Пестажем, указывали, что Баррисс Оффи и Эйла Секура погибли в результате наводнения на Фелусии.



Интересные факты
  • Роль Баррисс исполнила актриса Налини Кришан. В мультфильме «Войны клонов» Оффи была озвучена Татьяной Яссукович. Несмотря на то, что Баррисс можно увидеть в некоторых фрагментах фильма «Атака клонов», она занесена в Расширенную вселенную. Описание включает в себя ее личные данные.
  • Хотя оригинальная история Баррисс подразумевала смерть на Фелусии, также вырезали сцены с гибелью Луминары Ундули и Шаак Ти. Неиспользованные кадры из«Атаки клонов» должны быть приурочены к ее появлению.
  • Книга The New Essential Guide to Characters, как и «Грядущий шторм», идентифицируют Баррисс как человека. Ошибка не критична, поскольку мириалане являются разновидностью людей.
  • В книге «Атака клонов: иллюстрированный словарь» татуировки Баррисс очень похожи на чалактанские. Позже эта ошибка была исправлена, у Оффи на лице традиционные мириаланские тату.
Категория: Персонажи | Добавил: Yoda (15.10.2008)
Просмотров: 6480 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 2
аватар отсутствует
2 | РОМА пишет: | 12.04.2010 | 23:10 Спам
Я ее бы любил если она была в реальности а может она будет.
+ (0) -
1 | Batman пишет: | 21.02.2009 | 12:44 Спам
Очень интересно, спасибо Yode
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]