• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 11 » "Звездные войны" сделают объемными вслед за "Аватаром"
18:18
"Звездные войны" сделают объемными вслед за "Аватаром"

По Интернету разнеслась весть, что после успеха "Аватара” многие классические кинохиты будут переведены в формат 3-D, и среди них - "Звездные войны”. На самом деле подтверждения от самого Джорджа Лукаса пока не было, есть лишь слова кого-то из ЗВшной команды (Сансвит? Маккаллум?). Приводим статью-первоисточник полностью - она интересна сама по себе, в ней рассказывается о будущем трехмерной технологии. А для поклонников "Аватара” - финальный сценарий фильма, который опубликовала компания FOX.

Что Лукас собирается переводить ЗВ в трехмерный формат, было известно давно, но технология была всё "не готова”.Похоже на то, что Лукас, как и другие режиссеры, ждал, что выйдет из "Аватара”. Теперь, похоже, дело действительно может пойти. Правда, не ясно, будут ли сравнимы переделанное кино тридцатилетней давности и изначально трехмерный "Аватар”, но это уже детали.

Вот что пишет The Sunfey Times:

—————————-

После рекордного успеха "Аватара” Голливуд готовится переиздать некоторые хиты прошлых лет, в том числе "Звездные войны” и трилогию "Властелин колец”, в формате 3-D.

После того, как фантастический блокбастер Джеймса Кэмерона на прошлой неделе стал вторым в списке самых кассовых фильмов всех времен, продюсеры киностудий принялись составлять списки популярных фильмов, которые будут "переизданы” с использованием технологии 3-D.

Выручка от продажи билетов на 3-D - версию "Аватара” составила более $1.14 млрд. (£700 млн) всего за три недели; только "Титаник”, эпический фильм Кэмерона 1997 года, собрал в прокате больше.

Студии-конкуренты выжидали, чтобы увидеть, удастся ли "Аватару” сделать трехмерное кино - пускай даже со специальными очками - популярнее таких анимационных историй, как "Монстры против пришельцев”.

Теперь эксперты предсказывают, что через пять лет формат 3-D станет новым стандартом для многозальных кинотеатров. Это станет таким же драматичным скачком, как и убийство немого кино "говорящим” в начале 20-го века.

Переиздание киноклассики в формате 3-D может занять не более четырех месяцев - цифровая копия фильма будет обработываться с использованием специальной программы.

Питер Джексон, режиссер "Властелина колец”, прошлой весной говорил, что хочет переиздать трилогию в формате 3-D, если "Аватар” убедит достаточное количество кинотеатров закупить новые 3-D - проекторы. На прошлой неделе специалисты Weta - продюсерской компании, работавшей над созданием трилогии - рассказали об экспериментах с трехмерными сценами сражений и заявили, что эти сцены "ошарашивают”.

Как ожидается, "Властелин колец” будет переиздан после того, как Джексон закончит съемки двухсерийной версии толкиновского "Хоббита”, которой он будет заниматься в ближайшие два года. Это значит, что трехмерная версия "Братства кольца” - первой части трилогии - может выйти на киноэкраны к Рождеству 2012 г.

Но ее может обогнать обновленная версия "Звездных войн”. Джордж Лукас, их режиссер, потратил на съемки фильма в 1976 г. $13 млн., в 1997-м и 2004-м добавил спецэффектов, а теперь намерен потратить еще $10 млн., чтобы превратить картину в трехмерное зрелище.

"Джордж не может их покинуть, - сказал один из помощников Лукаса. - Он предвкушает возможность снова с ними поиграться. На этот раз Звезда Смерти реально взорвется прямо над головами зрителей, да так, что они ахнут”.

На данный момент существует всего полдюжины компаний, которые умеют превращать бобины целлулоидной пленки в трехмерные цифровые фильмы.

На прошлой неделе в одной из компаний-лидеров этого рынка, Legend Films (Сан-Диего), заявили, что телефоны у них "разрываются” - голливудские боссы хотят оживить свою былую славу.

"Мы можем превратить обычный фильм в трехмерный где-то за 16 недель, - сказал Боби Джаффе, председатель компании. - Больше всего эта технология подходит для боевиков, таких как "Лучший стрелок” и "Матрица”, но "Аватар” доказал, что лучше ее использовать для погружения зрителей в сюжет, а не для того, чтобы швырять в них всякие предметы. Наступает новая, более сложная эра 3-D”.

"Эффект Аватара” означает, что традиционные фильмы в формате 2-D, запущенные в производство в прошлом году, уже нужно модернизировать. Сэр Ридли Скотт уже запросил у своего инвестора, Universal Films, дополнительные $8 млн. на введение третьего измерения в пока не названную картину о Робин Гуде, в которой снимаются Рассел Кроу в главной роли и Кейт Бланшет в роли Марьон. Обе версии этого фильма выйдут в мае.

На прошлой неделе Университет Южной Каролины (USC) опубликовал отчет, из которого следует, что после просмотра в 2009 г. фильма в формате 3-D в кинотеатре 40% предпочтут и телепрограммы смотреть в формате 3-D.

"Это быстро станет новой нормой, - сказал Дэвид Вертхаймер, директор центра развлечений USC. - Это уже не ухищрение, а нечто ожидаемое”.

Ждать придется недолго. На прошлой-таки неделе в Лас-Вегасе Sony и LG - ее корейский конкурент - продемонстрировали трехмерные телевизоры (для них все еще требуются специальные очки), которые поступят в продажу летом. Panasonic продемонстрировал прототип трехмерного телевизора с гигантским 152-дюймовым экраном - возможно, предназначенный скорее для пабов и рекламы в шопинг-центрах, чем для домашнего использования.

Телекомпании тоже снаряжаются, чтобы соответствовать новым потребностям. Sky готовится транслировать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в Южной Африке этим летом, по отдельному 3-D - каналу, хотя к тому времени мало где будут стоять новые телевизоры. "Когда мы начали трансляцию в формате высокой четкости, тоже мало у кого были HD-телевизоры, но но за ними будущее”, - сказал представитель компании.

Гонка перемен набирает темп. Первые фильмы в формате 3-D на дисках Blu-Ray - технологии, идущей на смену DVD - выйдут к Рождеству. Это будет смесь хитов 2010 г. и переделанных любимых фильмов прошлых лет.

Одно из достоинств формата 3-D, привлекательное для киностудий, состоит в том, что фильмы - пока что - будут защищены от пиратства. "Аватар”, как считается, нелегально скачали через Интернет минимум 1 млн. раз, но эти плоские копии не идут ни в какое сравнение с просмотром в кинотеатре.

"Когда какой-нибудь тинейджер изобретет камеру, чтобы записывать 3-D фильмы - это лишь вопрос времени, но пока Голливуд может немного передохнуть и заработать немного денег”, - сказал представитель одной из студий.

Категория: Фильмы, сериалы | Просмотров: 1153 | Добавил: WaRmaKeR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]