• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 7 » Призраки сиквелов

16:50
Призраки сиквелов




«Круг Силы | Комлинк» опубликовал перевод большой статьи-размышления о возможных сиквелах звездных Войн. Нет, это не официальное объявление и даже не слух. Просто на IGN.com автор Скотт Коллура попытался прикинzeуть, что могло бы лечь в основу гипотетической "Трилогии Сиквелов”, захоти Лукас ее снимать. Мечтать, как говорится, не вредно

МЕЧТЫ О НОВЫХ "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ”

Время от времени появляются слухи относительно возвращения на большой экран некогда почитаемой серии "Звездные войны” Джорджа Лукаса. Конечно, эти слухи ни во что не выливаются и, как правило, оказываются порождением какого-нибудь веб-сайта, отчаянно желающего привлечь посетителей… или какого-нибудь фаната, которому очень хочется, чтобы его Абсолютный Фан-фик по "Звездным войнам” воплотился в жизнь. (Но только никаких слэш-фиков с Гридо и Ханом!)

Хотя после Трилогии Приквелов многие из нас были опустошены или, по крайней мере, остались разочарованы, нельзя отрицать, что новая серия фильмов о далекой-далекой галактике остается соблазнительной перспективой, особенно если бы ее на этот раз сделали правильно (т.е. если бы некие Бородачи передали бразды правления молодой поросли). Но о чем могла бы быть такая серия?

Эта тема была предметом споров еще с тех пор, как мы (по крайней мере, те из нас, кто помнит то время) узнали в конце 70-х, что "Новая надежда” - это не одиночный фильм, а лишь первая часть запланированной серии из трех трилогий. В конечном итоге эти три триумвирата превратились в два трехфильмовых комплекта, но давайте посудачим о том, куда нас могла бы завести современная серия фильмов "Звездные войны”…

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ЛЮКА, ХАНА И ЛЕИ

Для нас - детей, сраженных "Звездными войнами” в 1980-х, фантазирующих о последствиях отцовского откровения Дарта Вейдера, о судьбе замороженного в карбоните Хана Соло и о миллионе других галактических проблем, перспектива грандиозной и эпичной, в стиле "Экскалибура”, трилогии приквелов (если не Трилогии Приквелов) с молодыми Вейдером и Оби-Ваном Кеноби была головокружительной. Но предполагаемая третья трилогия оставалась чем-то гораздо более расплывчатым, таким же туманным образом, как призрак Силы на обледенелом Хоте.


Информация на этот счет всегда была противоречивой, начиная еще с первых дней успеха "Звездных войн” - причем даже слова самого Лукаса не раз противоречили его предыдущим заявлениям - но похоже на то, что действие этой так называемой "Трилогии Сиквелов” (Эпизоды VII, VIII и IX) происходило бы лет через двадцать после "Возвращения джедая”, где постаревший Люк Скайуокер обучает новый орден рыцарей-джедаев.

Итак, предположим, что Лукас наконец-то решил снять эти фильмы. Прикольно было бы увидеть Люка не просто в действии, но и в роли настоящего джедая, пускай и постаревшего и похожего на Бена Кеноби? Само собой, на эту роль подошел бы Марк Хэмилл, а поскольку Лукас сам контролирует свою судьбу, то никакая студия не будет требовать от него выкинуть Хэмилла ради какой-нибудь более прибыльной звезды. Конечно, если Лукас сумеет снова привлечь Харрисона Форда - а судя по недавней карьере Форда, это может ему вполне удасться - эта проблема все равно будет решена (если только Форд ненадолго перестанет брюзжать). Но вот Кэрри Фишер… что ж, она больше не годится на роль принцессы Леи, не так ли? Теперь она скорее Пенни Маршалл, чем Лея, она сделалась если не злой, то исковерканной.

Ах да, почему бы не пойти путем "Аватара” и не создать CGI-версии Люка, Хана и Леи по технологии "захвата движения”? Это позволило бы придать персонажам тот облик, который нужен, но при этом оригинальные актеры все равно смогли бы сыграть роли.

ТРИЛОГИЯ ТРАУНА


Историй по Расширенной вселенной "Звездных войн”, рассказанных в течение долгих и прибыльных лет, начиная с дебюта первого фильма в 1977 г., существует столько, что бантой не вывезти. К ним относятся бесчисленные книги, наиболее популярными из которых, пожалуй, являются романы "Трилогии Трауна”. Там впервые появился не только злодей, чье имя носит трилогия, но и будущая возлюбленная Люка Мара Джейд и некоторые другие ключевые элементы мира после "Возвращения джедая”.

Эта история, которая происходит спустя пять лет после уничтожения второй Звезды Смерти, начинается романом "Наследник Империи”, который вышел в 1991 г., и продолжается в "Темном воинстве” и "Последнем приказе”. Многие фанаты расценивают ее как одно из истинных продолжений серии фильмов. Проблема вот в чем: для съемки этой серии нужно либо подобрать других актеров на роли Люка, Хана и Леи в соответствующем возрасте, либо Лукасу или другому режиссеру, который будет это снимать, придется-таки перейти к технологии "захвата движения”. Будем откровенны: неужели кто-нибудь пооверит, что у Харрисона Форда и Кэрри Фишер в таком возрасте могут быть малыши-близнецы?

Другой вариант - выбрать какие-нибудь из более недавних книг, в которых действие происходит позднее по хронологии Расширенной вселенной. Например, серию "Наследие Силы”, описывающую более поздние годы Люка и компании, а также их детей. Это, опять же, позволило бы пригласить на соответствующие роли оригинальных актеров и в то же время привлечь "новое поколение” актеров, которые дополнили бы Хэмилла и других, играя роли Джейсена Соло, Бена Скайуокера и т.д.

ТЕНИ ИМПЕРИИ

Если обратиться к миру комиксов, то еще одним возможным вариантом продолжения приключений оригинальных персонажей могла бы стать "Темная империя” - серия от Dark Horse из шести выпусков, выходившая в 1991/1992 гг. за авторством Тома Вейтча и Кэма Кеннеди. Наряду с книгами Зана, которые эта серия продолжает, "Темная Империя” вместе со своими сиквелами - "Темной Империей II” и "Концом Империи” - сыграла большую роль в возрождении популярности "Звездных войн” в начале и середине девяностых годов, что, в конце концов, привело к созданию Трилогии Приквелов.


Как и большинство произведений Расширенной вселенной, "Темная Империя” не особенно вяжется с каноном фильмов (вся эта история с Избранным/равновесием Силы? Забудьте). Тем не менее она является логичным продолжением "Возвращения джедая”: естественно, после битвы при Эндоре Империя никуда не исчезла, и эта серия рисует более масштабную картину жизни после эвоков. Империя все еще сражается - собственно, как и сам Император Палпатин, благодаря технологии клонирования и кое-каким Силовым фокусам. Да, Иэн Макдиармид, есть еще работа для тебя!

Как и книги, комиксы рисуют огромное полотно, которое могут использовать кинорежиссеры, хотя, честно говоря, чтобы эти приключения можно было снять, их придется сделать несколько менее масштабными. Конечно, Лукас владеет ILM, но все равно ему придется платить по счетам.

ОХОТНИКИ ЗА НАГРАДАМИ

А, охотники за наградами. Нам не нужно это отребье!

Хотя на самом деле нужно. Неизвестно, почему, но Боба Фетт и его непутевые товарищи сделались почти так же популярны, как и герои вселенной "Звездных войн” - популярны настолько, что Лукас никогда не упускает случая включить кого-то из них во всякий ЗВшный продукт, который он создает, будь то приквелы (папа Бобы, а?), нынешний телесериал "Войны клонов” (Кэд Бейн, а?) или некий праздничный телевыпуск (анимационный Боба, а?)


Все дело в том, что фанаты "Звездных войн” едят все это дело с жадностью. А поскольку Лукас никогда не упустит случая заработать миллиард, мы бы не усомнились, что он выделит своим охотникам за наградами собственную серию фильмов. Звучит немного жутко, не правда ли? Но опять же, если он пересядет на заднее сиденье и даст шанс какому-нибудь интересному молодому директору поработать со своим миром, вы только представьте себе, что может получиться. Вера Питера Джексона в Нейла Бломкампа подарила нам "Район №9″, и если Лукас последует тем же путем - с темой охотников за наградами, которой гарантирован кассовый успех - результаты могут быть весьма динамичными.

Только, пожалуйста, больше никаких маленьких Боб Феттов, O.K.?

РЫЦАРИ СТАРОЙ РЕСПУБЛИКИ

Идея вернуться во времени назад, к историям о джедаях прошлых тысячелетий, времен расцвета Старой Республики, не нова, но, пожалуй, лучше всего она реализована в видеоигре "Рыцари Старой Республики” и ее сиквеле под названием "Рыцари Старой Республики II: Повелители ситов”. Эта игра, если ее правильно адаптировать, может оказаться именно тем, на что многие надеялись и чего ожидали от Трилогии Приквелов.


"Рыцари…”, действие которых происходит за четыре тысчяи лет до того, как Энакин Скайуокер был искрой в глазах какого-то мидихлориана, знакомят нас с новым злодеем по имени Дарт Малак, учеником Дарта Ревана. Обликом похожий на Вейдера, с куском киборгового металла на месте челюсти, Малак пытается покончить с джедаями того времени. А герой игры - потерявший память персонаж, который, расследуя свое прошлое по ходу игры, обнаруживает, скажем так, тесную связь с Малаком и Реваном.

Игра дает возможность игроку выбирать светлую либо темную сторону Силы - неплохой ход, отражающий существующие фильмы "Звездные войны”, в которых изображено становление и падение (и становление?) Дарта Вейдера. Кроме того, "Рыцари…” битком набиты забавными персонажами, которые гораздо интереснее и веселее кого угодно из Трилогии Приквелов. В их числе - саркастичные тви’лекки, верные вуки и дроиды-убийцы.

В этом году выйдет многопользовательский сиквел, который называется просто "Звездные войны: Старая Республика” и наверняка представит огромное количество разных персонажей, сцен и ситуаций, которыми Лукас мог бы воспользоваться, захоти он снять новые фильмы реально старой школы. Кроме того, в данном случае с маркетинговым сопутствуюшим продуктом вопросов быть не должно!


БАЙКИ О ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ

Одно из достоинств галактики "Звездных войн” - это нескончаемый поток всяких личностей, обитающих в этом мире. Горошие парни, плохие парни, антигерои, аферисты, комедийные персонажи, горячие инопланетные цыпочки и многие-многие другие - разнообразные и причудливые обитатели воображаемой вселенной Лукаса и Ко, кажется, доказывают, что кое-кто на Ранчо Скайуокер в молодости принимал слишком много ЛСД.


Чем и обусловлено наше финальное предположение. Хотелось бы вам узнать больше о Ньене Намбе, безъязыком втором пилоте Лэндо Калриссиана из "Возвращения джедая”? А как насчет дать Веджу собственный фильм? В конце концов, это тот парень, который помог взорвать обе Звезды Смерти и танцевал с эвоками - он это заслужил! Откройте Расширенную Вселенную и снимите фильм о таких парнях, как Кейд Скайуокер. И почему бы не дать безутешному Смотрителю Ранкора свой собственный фильм, в котором бы рассказывалось о его печальной жизни после ранкора, пока он не находит новую любовь… ОК, возможно, не все лукасовские персонажи заслуживают собственные истории.

Лучше всего это выглядело бы в формате короткого кино, а-ля старые киносериалы, которые, по-видимому, Лукасу очень нравились в детстве. Возможно, как прелюдии к большим фильмам, посвященным главным героям. А главное - благодаря короткому формату и отсутствию актеров с именами они будут относительно недорогими в производстве.

Итог всего сказанного состоит в том, что люди жаждут новых фильмов "Звездные войны” и существует множество историй, которые можно рассказать. Перефразируя самого Хана Соло: "Ты свободен, Джордж - теперь давай взорвем эту штуку и отправимся по домам!”

Категория: Разное | Просмотров: 1368 | Добавил: WaRmaKeR | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 | Vesper пишет: | 08.01.2010 | 14:22 Спам
интересная статейка! Очень хотелось бы таки увидеть третью трилогию! cool biggrin Я за вариант с "Наследием Силы" тогда и старых актёров задействуем, и Боббу Фета, да ещё и моя любимая героиня, Джейна Соло появится! happy tongue
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]