• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь


Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 28 » Фетт будет мстить
11:45
Фетт будет мстить

Информация о том, что юный Боба Фетт появится в "Войнах клонов”,
подтвердилась.

Об этом 24 марта сообщило издание USA Today. "В мультфильме "Войны клонов”, который выйдет в апреле, юный Боба Фетт возглавляет разношерстную бригаду охотников за наградами”. TF.N также добавляет, что свое участие в сериале подтвердил актер Дэниел Логан, игравший Бобу в "Атаке клонов” - он будет озвучивать своего персонажа.

А вот и сама статья с USA Today.


———————–

СПУСТЯ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БОБА ФЕТТ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР ПО-КРУПНОМУ

Приближающееся тридцатилетие фильма "Империя
наносит ответный удар” превращается в фестиваль имени Бобы Фетта.

Боба Фетт, самый грозный охотник за наградами в галактике, в сиквеле "Звездных войн” был всего лишь персонажем второго плана, но его культовый статус любимца публики привел к тому, что наемник в маске занимает центральное место в планах празднования годовщины фильма, который дебютировал 21 мая 1980 г.

Будут выпущены новые игрушки, состоится конвент, по всему миру пройдут специальные показы. Но главное событие таково: в следующем месяце тинейджер-Фетт появится в популярном сериале Cartoon Network "Войны клонов”, устанавливая связь поколений между поклонниками оригинальной трилогии и детьми, которые больше знакомы с приквелами.

Так кто же он? Именно благодаря вэтому вопросу он и стал таким популярным.

Фетт молчалив, его лицо скрывает зловещая маска, он носит зеленый мандалорские доспехи (мандалорцы – раса воинов из галактики "Звездных Войн”) и, похоже, нервирует даже Дарта Вейдера. "Никаких дезинтеграций!”, - предупреждает его Вейдер в "Империи”. Контекст этой фразы до сих пор остается загадкой.

Пока фаны гадали о том, кто он такой, Фетт отметился в фильме тем, что с помощью хитрости и маскировки (в форме сброшенного космического мусора) выследил "Тысячелетний сокол”, привел Вейдера в Облачный Город, где укрылась беглая принцесса Лея, и заморозил Хана Соло в карбоните как трофей для гангстера Джаббы Хатта.

Своим мрачным тоном "Империя” в значительной мере напрямую обязана Бобе Фетту.

"Ну, мы показали этого персонажа в знаменитом рождественском телешоу, - отмечает Джордж Лукас, имея в виду комично скверную телепередачу 1978 года – которую он с тех пор прячет, словно неудачную школьную фотографию. – Мне показалось, что парень, который похож на штурмовка с ракетным ранцем и сам является героем, а не просто безымянным, безликим типом, имеет шанс стать чем-то ярким. Так что мы придумали супер-штурмовика, и я назвал его Бобой Феттом. Мне понравилась идея, что он охотник за наградами носит шестизарядные пистолеты… Потом (после рождественского шоу) мы включили его в фильмы. И после этого он становился все более и более популярным персонажем”.

В телешоу образ Фетта был мультипликационным. В игровом фильме он появился тоько спустя два года, когда вышла "Империя”. Тем временем дети, собиравшие игрушки по "Звездным войнам”, могли отправить по почте ярлычок от покупки и бесплатно получить фигурку Фетта.

Дейв Филони, ныне режиссер-координатор "Войн клонов”, до сих пор помнит, как получил свою. "Он прибыл в мой дом в маленькой белой коробочке, - говорит он. – Я знал, что это самый клёвый парень во вселенной "Звездных войн” – хотя тогда он еще даже ничего не сделал!”


Когда, наконец, в фильме Фетт предстал в роли злодеем – безжалостного, но по-прежнему таинственного – этот персонаж выделялся даже не фоне Йоды – крошечного джедая-инопланетянина, игрока-ставшего-политиком Лэндо Калриссиана и даже главного откровения фильма – что Дарт Вейдер отец Люка Скайуокера.

"Он привлекает тем, что он личность, - говорит Филони. – Штурмовики выглядят прикольно, но они все одинаковы. Когда смотришь на Бобу Фетта, то представляешь себе, что он через многое прошел, что он, должно быть, пережил много разных историй. В нем есть что-то от Клинта Иствуда”.

Филони держал это в уме, включая Фетта в "Войны клонов”. Охотник дебютирует в сериале 23 апреля, а затем появится снова в финле сезона 30 апреля.

"Боба Фетт интересен благодаря своей загадочноси, - говорит Филони. – Поэтому я очень внимательно смотрю, что мы раскрываем. Если потом смотреть фильмы, то даже если вы видели все эпизоды "Войн клонов”, тайна все равно останется. Мы не включаем все лампы в комнате сразу”.

Некоторые зацепки уже появились

Но спустя три десятилетия, после бесчисленных "лукасфильмовских” романов, рассказов, комиксов, видео игр и трех фильмов-приквелов фаны знают о происхождении Фетта гораздо, гораздо больше.

После выхода в 2002 г. "Атаки клонов” выяснилось, что штурмовики – это копии знаменитого своей крутизной охотника за наградами Джанго Фетте (актёр Темуэра Моррисон). Боба, как оказалось, тоже клон – но, в отличие от остальных, он был создан без предрасположенности к послушанию, и Джанго воспитал его как своего сына.

Когда мы последний раз видели маленького Бобу (в исполнении Дэниела Логана, который озвучивает этого персонажа и в "Войнах клонов”, он был совершенно одинок и всматривался в лицевую панель шлема своего убитого отца.

Чего он хочет в анимационном сериале? "Только одного: мести”, - говорит Логан.

Это плохая новость для джедаев, которые убили его папашу, работавшего на обе стороны. Но это может оказаться хорошей новостью для отцов реального мира и их детей, поскольку старших и младших фанов объединяет увлечение всем, что связано с Феттом.

По словам Тома Пневски, 44-летнего суперфана и одного из ведущих подкаста We Talk Clones, его 10-летний сын – большой поклонник коммандера Коди (одного из главных прсонажей мультсериала), перед всеми любимым охотником за наградами такого восторга не испытывает.

"Показ Бобы Фетта 12-13-летним детям означает, что эти дети смогут тоже увидеть его и полюбить этого персонажа, - говорит Пневски. – Для меня он не нуждается в объяснениях. Но, возможно, этому поколению объяснение нужно”.

Как бы ни жаждали фаны возвращения охотника, в этом есть и свой риск. "Их любовь настолько глубока, что история начинает напоминать священный текст. Когда вы начинаете что-то там менять – даже когда сам создатель начинает что-то менять – фаны воспринимают это очень эмоционально, - говорит Александер О. Филипп, режиссер новой документальной ленты "Народ против Джорджа Лукаса”, посвященной любви/ненависти, которые некоторые заядлые фаны "Звездных войн” испытывают к франшизе.

Однако, говорит Филипп, если образ Фетта в "Войнах клонов” понравится и старым, и молодым, то "это будет здорово! Хотя (старшие) фаны так долго ворчали, что трудно предсказать, как они отреагируют”.

Человек под маской

Один из фанов старшего поколения, которого интересует новая сюжетная линия Фетта – Джереми Буллок, английский актёр, сыгравший Фетта в фильме "Империя наносит ответный удар”.

Вся предыстория его персонажа для него в новинку. "Я даже не видел сценария!”, - говорит Буллок. На съемочной площадке ему выдали его реплики и приказали выглядеть угрожающе.

"С таким персонажем, как Боба Фетт, чем меньше движений, тем он сильнее, - говорит Буллок. – Он двигается очень медленно. Как змея, как кобра. Вот он стоит – затем наносит удар, и все кончено. И он возвращается в прежнюю позу”.

Боба Фетт – одна из самых мелких ролей ветерана сцены, но благодаря ей обрел мировую известность. Буллок объясняет такую популярность тремя моментами:

•Костюм, который включает лассо и наручный огнемет, не говоря уже о знаменитом ракетном ранце. "И еще он носит косички вуки, - говорит Буллок. – Они вроде скальпов, как у индейцев. Он просто вешает их на плечи”. Происхождение косичек так и не было объяснено, но по ним можно сделать вывод, что для Чубакки и его сородичей возможны неприятности.

•Добыча, а именно один слишком умный контарабандист в исполнении Харрисона Форда, который должен галактическим гагнстерам больше денег, чем стоит его жизнь. "Конечно, Боба Фетт ловит Хана Соло и тем вызывает к себе уважение”, - говорит Буллок.

•Отповедь. Вейдер не только вроде как остерегается дерзкого Фетта, но и выслушивает от охотника за наградами упрек, когда Фетт начинает опасаться, что Вейдер убьет Соло, а не отдаст ему в качестве приза. "Из тех, кого Фетт упрекает, немногие остаются живы”, - смеется Буллок.

Хотя костюм сделал образ Фетта знаковым, ходить в нем было невыносимо. Фирменная неподвижность этого персонажа в значительной мере была обусловлена тяжестью костюма. "Моей главной задачей было стоять прямо, - говорит Буллок. – К остюм выглядел очень прикольно, но ходить в нем было невыносимо”.

Это еще один момент, который фаны оценили со временем. Адам Хоман, 38-летний скульптор по металлу из Таскона, который всю жизнь фанатеет от "Звездных войн”, вспоминает, как, будучи студентом колледжа, изготовил свой собственный костюм Бобы Фетта для хэлоуинской вечеринки.

"В конце я направился к двери, попрощался со всеми, а у двери стоял маленький столик с фигурками и коллекционными игрушками от Хуммель. И когда я повернулся, ракетный ранец проехал по столу и - хрясь”, - говорит он.

Никто не пожелал сказать Бобе Фетту, что ничего страшного. "Девушка стояла на коленях и пыталась собрать черепки, повторяя: "Это были фигурки моей бабушки!” В тот момент вернулась мечта детства – летать "Красиво обыграть ситуацию было невозможно, - говорит Хоман. – Если бы ранец работал, я бы просто улетел оттуда”.
Категория: Фильмы, сериалы | Просмотров: 1439 | Добавил: WaRmaKeR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 | AIV пишет: | 28.03.2010 | 13:04 ( E-mail ) Спам
Прикольно!
Будем ждать Фетта!
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]