• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Дарт Мол выжил, чтобы появиться в The Clone Wars
04:43
Дарт Мол выжил, чтобы появиться в The Clone Wars



Каждый фанат уже давно уяснил для себя одну простую вещь: в "Звездных войнах" никто не умирает наверняка. Дурень-ученик сказал свое "No!" и выбросил вас в шахту? Не беда - у сценаристов всегда найдется фабрика клонов, в одного из которых можно духовно "переселиться". Дурень-учитель проткнул вас световым мечом, выбросил в вакуум, оживил, взорвал и снова оживил для сиквела, где неразумно попытался вас убить и сам попал в плен? Не волнуйтесь, Хейден Блэкман все устроит. Что ж, будущей весной список возвращенцев пополнится, пожалуй, наиболее яркой и противоречивой фигурой.

Entertainment Weekly сообщает, что в четвертом сезоне анимационного сериала "Войны клонов" на экранах вновь появится Дарт Мол. Нельзя сказать, что такая весть совсем уж неожиданна: еще в финале датомирской арки третьего сезона знакомая татуированная рожа появилась в хрустальном шаре мамаши Тальзин, отправившей потерянного и разочарованного в мире Саважа Опресса на поиски брата, которому уготована "важная судьба". И, собственно, будущие серии станут логичным продолжением данного сюжета. Если, конечно, слово "логичный" вообще уместно по отношению к возрождению персонажа,  разрубленного пополам и сброшенного в бездонную шахту.

Главный режиссер "Войн клонов" Дэйв Филони традиционно просит фанатов не беспокоится - дескать, во время просмотра первого эпизода он сам подумал "ну уж этого героя им точно не вернуть!", однако двенадцать лет спустя лично Лукас дал ему указание оживить сита. И даже позаботился об объяснении: Дарт Плэгас научил Дарта Сидиуса обманывать смерть, так же и  ученик самого Сидиуса по ходу своей жесточайшей подготовки почерпнул немало запретных знаний; тех самых, "которые многие сочтут... противоестественными". Просто удивительно, сколько противоречий можно разрешить одной грамотно-сказанной фразой.

К официальному анонсу возрождения Дарта Мола LucasFilm подготовили соответствующий ролик, в котором зрителю вкратце напоминают, почему этот персонаж настолько крут, а также на пару секунд "засвечивают" его новое анимационное воплощение.




Как многие помнят, сегодняшний случай - далеко не первый прецедент возвращения зарубленного на Набу сита. Первое "возрождение" состоялось еще десять лет назад в истории из девятого выпуска Star Wars Tales, которая так и называлась - "Resurrection". Примечательно, что в ней Дарт Мол сходился в схватке не с кем-нибудь, а с самим лордом Вейдером, который, впрочем, после продолжительного боя одержал убедительную победу. Но два года спустя Мол снова вернулся в истории "Phantom Menaces", уже в форме "твердой голограммы", которой управлял сохранившийся мозг темного лорда. Столкнувшийся с ним на Иридонии Люк Скайуокер победил в высшей степени эффектно... отключив питание.

Впрочем, наиболее известным считается третье возвращение из сборника "Star Wars: Visionaries", проходившее под кодовым именем "избушка на курьих ножках". По замыслу сценариста Аарона Макбрайда верхняя половина Мола выжила, пересела на кибернетические нижние конечности и пару десятилетий спустя отправилась на Татуин, чтобы отомстить Оби-Вану Кеноби. Увы, снова неудача: Оуэн Ларс поразил новоявленного киборга выстрелом в голову. Вернее, поразил бы, но последние две истории с самого начала частью официального Канона не считались. А вот каноничность "Resurrection" Лиланд Чи подтвердил, хотя деталей и убедительного объяснения столь возмутительному возрождению не предоставил. И остается только надеяться, что их предоставит Дэйв Филони.

Категория: Фильмы, сериалы | Просмотров: 2962 | Добавил: WaRmaKeR | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 | sheredkod пишет: | 18.10.2011 | 14:32 Спам
ну посмотрим как лицо у него изменилось,и меч его.
+ (0) -
2 | BufferOverflow пишет: | 15.10.2011 | 20:30 Спам
Да мозгов у них на собственных персонажей не хватает, вот и оживляют.
+ (0) -
1 | Saiur пишет: | 15.10.2011 | 18:10 Спам
Да, объяснения действительно будут ждать многие. Потому что такое решение открывает двери в мир живых мнооогим погибшим ситхам. Уверен, они и их найдут как воскресить.
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]