• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 25 » В США скончался прототип Энакина Скайуокера
14:11
В США скончался прототип Энакина Скайуокера
Скончался известный британский кинорежиссер Кен Эннакин (Ken Annakin) сообщает агенство AFP. Он умер у себя дома в Лос-Анджелесе в возрасте 94-х лет.

Роберт Вагнер, который работал с режиссером над картиной «Самая большая добыча» (The Biggest Bundle of Them All), описывает Эннакина как человека глубоко увлеченного кинематографом и большого энтузиаста. «Он никогда не переставал интересоваться кино, вплоть до своей смерти его продолжала захватывать магия создания фильмов,»- сказал Вагнер.

За свою многолетнюю карьеру режиссер снял более 50 фильмов. Наибольшую известность мастеру принесли картины, повествующие о событиях Второй Мировой войны. Среди них - «Самый длинный день» (The Longest Day) снятый в 1962 году по одноименной книге Корнелиуса Райана (Cornelius Ryan), «Битва за выступ», рассказывающий о военной операции в Арденнах, и картина «Зов предков» (Call of the wild), вышедшая на экраны в 1972 году.

В 1966 году Эннакин выдвигался на соискание «Оскара» за сценарий к фильму «Воздушные приключения» (Those Magnificent Men in Their Flying Machines), однако награду киноакадемии не получил.

Интересно, что именно в честь Эннакина режиссер Джордж Лукас назвал одного из главных персонажей своей популярной саги «Звездные войны» Энакина Скайуокера (Anakin Skywalker). В 2002 году режиссер получил почетное звание Офицера ордена Британской империи. Награду Аннакину лично вручила королева Великобритании Елизавета II.
Категория: Разное | Просмотров: 1049 | Добавил: Yoda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]