• Clone Wars: шестого эпизода не будет
  • Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью
  • Star Wars Collection

Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 2 » Супер Звездный Разрушитель Класса "Затмение"
23:44
Супер Звездный Разрушитель Класса "Затмение"
Звездный Разрушитель Класса «Зтмение»

"Замечательным названием я считаю - Затмение. Конечно это закрывало мои планы на проэкт"
―Тайбер Занн

Супер Звездный Разрушитель класса Затмение – корабль высшего класса, был, создан на Верфях Куата спустя приблизительно шесть лет после битвы на Эндоре. Корабль высочайшего ранга, был расценен как новое поколение Супер Звездных Разрушителей

Защитные и атакующие системы.

Характеристики


Постройка прототипа Затмение I.

Самое смертельное оружие, которое несет судно Класса Затмение был - суперлазер, установленный на носу и имел такую же мощность, как и луч Звезды Смерти.

Суперлазер Затмения легко мог разорвать на части другие Звездные Разрушители высокого класса.

Корабль мог уничтожать другие суда, но это еще не вся мощь суперлазера. Это оружие было способно уничтожить все живое на поверхности планеты. Из идеально пригодной для жизни планеты, получалась невыносимая пустыня в которой все живое погибало мгновенно. Планета покрытая водой, моментально пересыхала и умирала .
Массивный суперлазер широко использовался, для уничтожения вражеских крупных боевых кораблей и космических станций в течении боя.

Судно было снабжено самыми передовыми технологиями в галактике. Также, такие монсры имели сотни тяжелых лазерных турелей и турболазерных установок.

В добавок к его огневой мощи, броня Затмение и щиты были настолько велики, что корабль мог таранить вражеские суда без любого риска для себя.

Двигатели:
Класс Затмение был более мобилен чем Звезда Смерти, оборудован гипердвигателями и мог быстро зажигать их.

Снаряжение:
Судно Класса Затменине несло 600 TIE Перехватчиков и 96 TIE Бомбардировщиков разделенных на 58 эскадронов; для нападения на поверхность планеты, они несли 150 000 Имперских солдат, 100 АТ - AT, и пять готовых оснований для базы. Ангары были расположены в боковых сторонах судна, от носа до кормы, запуск баз расположенный близко под этой областью, к середине судна.

Персонал судна составлял более чем 700 000 человек, Затмение II также несло вдобавок эскадрилью боевых дроидов - истребителей. Четверть отряда были расположены на более низкой секции судна перед областями ангара.

Башня мостика:

Башня мостика имеет полный доступ ко всем коммуникациям и датчикам, расположен на стороне порта правого борта. В добавок к командному центру судна, на более низкой части башни, разместили центр управления щитом.

История

Затмение на орбите луны системы Пайнекл в сопровождении двух Звездных Разрушителей класса Император III.

"Гиперкосмический туннель открылся, и эта черная штуковина прилетела, бродя между звездами …, Мы думали, что это был призрачный корабль, пока он не открыл огонь."
Офицер – разведчик Новой Республики - Нара Дан

Строительство Затмения началось еще со времен Галактической Гражданской Войны
Где-то в 0 году ЯБ.
В 4 году ПЯБ, судно имело суперлазер в состоянии полной боевой готовности. Лорд Тайбер Занн хотел получить доступ к отчетам и записям о судне, таким образом он напал на Куат и взял под свой контроль корабль, уничтожая Имперские и Повстанческие корабли. Впоследствии, Занн не использовал корабль в личных целях и все оставил по своему течению.
Позже, это судно было достроено и стало флагманским кораблем возрожденного Императора Палпатина. Затмение II приняло ту же самую роль после уничтожения оригинала.

Приблизительно 17.5 км длиной, эти черные как уголь линейные корабли были среди Звездных Разрушителей Высшего класса, самыми тяжело вооруженными и хорошо защищенными кораблями всех времен и народов.

Затмение строилось почти столь же долго, как и любая Звезда Смерти, и для разнообразия ее действий, она служила орбитальной станцией на Биссе.

Судно было уничтожено вместе с заново рожденным Императором в 10 году ПЯБ , в течение нападения Империи на Луну системы Да Шока. Когда Люк Скайвокер и его сестра, Лея Органа Соло смогли прервать силовой шторм Императора, которым он уничтожал массивный флот Новой Республики. Вышедшая из под контроля энергия Императора, спровоцировала огромный пожар по всему кораблю уничтожив его.


Схема

Впоследствии, Затмение II заменил оригинальную версию. Они отличались другим расположением двигателей. На планете Ондерон, Ландо Калрисиан и Вейдж Антиллес возглавили маленькую группу против могущественного линейного корабля. R2-D2 был в состоянии перепрограммировать компьютеры Затмения II. Астро-дроид стремительно отправил Затмение II через гиперпространство окрывая при этом огонь из суперлазера . Последний выстрел был направлен на Бисс и судно врезалось в планету уничтожив ее и себя.

За сценой.


Размерные отличия Звездного Разрушителя Класса «Затмение» и «Император».

The Dark Empire Sourcebook заявляет, что Затмение было 17.5 км длины, что противоречит описанию, данного в Dark Empire, где звездолет, как говорится, достигает "десяти миль от конца до начала", или 16 км. Возможно, эти данные предназначены показать различия между первым и вторым Затмениями.

Также есть очевидное противоречие в информации относительно строительства Затмения. Согласно Dark Empire Sourcebook, работа над проектом Затмения была начата после Битвы за Хот, в то время как Byss and the Deep Core утверждает, что корабль строился целое десятилетие. Underworld: A Galaxy of Scum and Villainy утверждает, что строительство Затмения началось в 0 ЯБ.

Еще одно противоречие касается расположения Затмения. Byss and the Deep Core указывает на орбиту Бисса перед Эндорской Битвой, яко бы корабль служил местом встреч Гранд Адмиралов, но Иллюстрированная энциклопедия: Полная история говорит, что корабль был построен на Куате и переместился к Биссу спустя четыре с половиной года после Битвы за Эндор, когда звездолет был украден в частично-законченном состоянии Лирой Уэссекс и ее проектировочной командой, перед захватом верфей Новой Республикой.

Многие фанаты расценивают заявленную мощь суперлазера Затмения как парадоксальную. Информация о 2/3 мощности суперлазера Затмения относительно суперлазера Звезды Смерти, противоречит информации: "суперлазер не достаточно мощный, чтобы уничтожить планету". Этой мощности как раз достаточно чтобы уничтожить планету. Мощность планетарного щита достаточно велика чтобы защитить мир от такого оружия, а если суперлазер пробивает щит, то ему не составит труда и взорвать планету.

Недостроенный прототип уничтожает суперлазером Звездный Разрушитель Класса Мон-Каламари 80.

Последний спорный момент заключается в названии звездолета. Термин "Звездный Дредноут" не нравится многим поклонникам, так как более привычен термин "Звездный Разрушитель", который охватывает большинство типов военных кораблей имеющих форму клина. Однако, множество источников Расширенной Вселенной показали, что "Звездный Разрушитель" не единственный термин, описывающий звездолет.


Двигатели Затмения.

Просмотров: 2969 | Добавил: Адмирал_Пиетт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]